是一种可爱又忠诚的动物。它十分乖巧,很是让人喜爱。
狗很漂亮。它的毛有许多颜色:黑色、白色、土黄色、纯黄色……狗的耳朵是尖的,怂拉着。狗的嘴里有四颗很锋利的牙,狗就是有用这四颗牙来撕咬猎物或食物。他那一身柔软的毛让人看见了就想摸。他的尾巴经常往左右摇摆,表示友好。狗这么可爱,那它的祖先是怎样的呢?狗是人类在四万多年前训化的狼的后代。所以,狼和狗算得上是亲戚。现在的狗仍保留着狼的习惯,如:狼看见正在奔跑的动物,就会去追。狗也是……但狗也有许多狼没有的,如:狗会一些人类交的动作;狗乖巧又忠诚;能听人类的指令……
既然狗是由狼训化而成,那它吃什么,也吃肉吗?对。狗很喜欢吃骨头带肉,特别是脆骨带肉,它们最爱吃。但是,如果狗只吃骨头带肉,那它也会营养不良。所以,人类就开发出狗粮给他们吃。
狗有许多种类,拉布拉多、中华田园犬、阿拉斯加、哈士奇、金毛、杜宾……不同种类的狗,它的工作也不同。拉布拉多主要是警犬、导盲犬。杜宾主要是军警双用……
我很爱观察狗睡觉的时候,发现狗睡觉的时候很是警觉。只要发出一点声音响,狗就会立刻起身,环顾四周,直到狗觉得没有危险才会继续睡觉。
我告诉你:狗是胎生动物。幼仔靠吃母狗的奶长大。刚生下来的狗才一斤左右,与一个手掌差不多大。只需三年,狗就能长大。狗的寿命比较长,能或活20到25岁左右。要知道,狗的20岁等于人类的96岁。
狗是人类最忠诚的朋友。我们有要好好保护它们。