今天是**年的最后一天了,在这个特殊的日子里,我们班开展了一个别开生面的包水饺联欢会,像我们这样的独生子女可是很少有机会亲手包水饺、下水饺的,大人几乎剥夺了我们所有的劳动快乐权,而今天我们终于能名正言顺的来自己亲手包水饺、下水饺了。
为了这次活动我们已经在前一天的晚上把桌子、椅子摆放好,因为我们在昨天第三节课的时候一听到这个消息,全班63个同学一齐欢呼起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的说:“我带面。”有的说:“我带锅、碗、电磁炉。”同学们个个都大包大揽。我也暗暗的想我带点什么呢?让母亲给我带点水饺馅、带上电磁炉、一次性筷子和湿巾吧!为了第二天能直接进入包饺子环节,我与几位身强力壮的同学留了下来摆桌子。
今天一早,同学们就纷纷地来到了教室,在一起说说笑笑,而我们组的组员却抢先一步开始行动了,为的就是能得第一。哎呀!姜豪带的水饺皮也太厚了,都可以跟包子皮的厚度一决高低;包帅虎也太能省馅了,你看一个个都趴在桌子上,如果我们包的是一个个身强力壮的精兵的话,那么他包的就是老弱病残的俘虏,还有爱玩爱闹的徐帅超边玩气球边包饺子,还不够添乱的呢!尽管这样我们还是克服了重重困难包了好多水饺。我们班的侯老师和赵老师,学校的领导也来了,在我们的盛情邀请之下,他们也参与了我们班的包饺子联欢会。老师们包的饺子个个肚大皮薄,就像饺子馆里的水饺一样,吃到嘴里一股家的感觉油然而生,好吃,比家里的还好吃呢!
我脸不知被谁摸了一下,我本能的大吼:“是谁?”抬头一看原来是侯老师,接着我笑了,原来我变成了“小面人”。接着我也向同学脸上摸面粉,一下子同学们兴奋起来,你给摸一把面粉,我给你撒一把面粉,个个都变成了小雪人,我偷偷的抓起一把面粉狠狠地往刘新雨脸上一扔“哦,一个胖胖的雪人诞生了。” 刘新雨被我气晕了,抓起一把面粉往我脸上扔,唉,我一躲姜奕豪成了我的“替罪羊”。最有意思的是,有个同学被砸的面太多了,洗的时候感觉像在脸上和面。
包饺子让我品尝到劳动成果的快乐,在这里祝大家元旦快乐!在新的一年里学习进步!天天开心!