这座无名的小城,冬天永远都是那样的温暖。我坐在位置上,手中的中性笔在本子上飞快地移动着,记录下黑板上英文的重点。“seesbdosth看见某人干某事的全过程seesbdoingsth看见某人正在干某事”。浅浅的蓝色在白色的纸上格外显眼,窗外的天依然保持着几天前的样子,没有一丝明媚的阳光。这是最后一节课了,还有一节自习就解放了。我托着下巴,熟练的将一句句英文记录下来,没有遗漏。这时,我只是个好学生。
无数纷扬的花从阴霾的天空中落下,贴到地面的那一刻瞬间变成了细小的水珠渗入大地。一股股寒气隔着窗户渗进屋内,学校对面的住宅楼早已是灯火通明,明亮的教室里没有一丝杂音,“刷刷”的写字声在回荡着,衬出了那份紧张的寂静。
黑板上的一个角赫然写着“据期末考试还有19天”的倒计时,那是用红色的笔加粗的。
我的视线注视着窗外,外面的世界变成了白茫茫的一片,细碎的雪花在飞速的舞动着。于是,在漫长的等待中,自习课的下课铃声响起。这样,我就可以名正言顺地过圣诞了。
“嘿,这次平安夜去哪?”前面的同学回过头来问我,我愣住了。去哪?我能去哪里?回家老老实实地写作业,然后在作业的陪伴中再一次荒废今年的圣诞,碎念着繁琐的公式,怨念着作业,期待着明年的圣诞。
“去喝咖啡,然后KTV吧!”同桌收拾着自己的书包,“我真想去见识一下咱班好学生的嗓子嘞。”我看了看她,然后将书包拉链拉上,笑着点了点头。
窗外的大雪依旧在纷扬,纯洁的雪在我们的视线里面变成了无限的白,充斥了这座小小的城市。一改平时的温暖,刺骨的风弥漫着,在针针的大楼间弥漫着。
“还记得那个时候,我放开了你的手。眼看着他对你并不温柔,却笑着接受……”包房里面都是徐良《如此懦弱的我》的歌声,熟悉的旋律在我们每个人的耳畔回荡着。我坐在一边的长椅上面,手里握着麦克风。
“诶呦,真看不出来啊!”一旁的人笑着,对我说。我微微笑了一下,做了个手势意思是说“我得走了。”他们也玩的正high,也没有理我,点了点头意思是“路上小心”。我背上包,走了出去。不得不说这家KTV墙的隔音效果真好,出来之后那震耳欲聋的声音伴随着浅色的墙壁一同消失在了门的后面,我走在那条寂静的走廊里,寂静的只听到我自己的脚步声……