在我们家的楼道角落里,长着一株小小的芦荟。我看着它的根部还有一点点富含生命力的青绿,便把它带回了家,精心地养了起来。
2月24日星期四晴
四天过去了,芦荟那瘦弱的身体渐渐冒出了点点新绿,肥沃的土壤为它提供了丰富的能量。它拼命吸收水分和养料,沐浴着温暖的阳光,努力地向上蓬勃生长着。小小的身体里,正在流动着一种想要生长的渴望。
2月27日星期日晴
啊,长得可真快---几天以前“虚弱”的样子已经消失了,整株植物散发出一种清新的生命力。几天前小小的身子已经长大了一圈,半长的叶片正在努力冲破一圈圈束缚,不断地伸展着自己的身子。
3月14日周一大风
现在的芦荟已经长得很美了。绿而狭长的叶子上镶嵌着点点白斑,叶子两旁还有柔嫩的锯齿。阳光洒下来时,整株芦荟镀上了一层亮闪闪的金色,神秘而美丽。看着曾经弱不禁风的芦荟现在朝气蓬勃的样子,我不禁为芦荟而十分高兴。