留下是一种境界,是阔达胸襟的表现,是得到回报的潜在条件!
回望:蓝天若水,红叶如鱼。广阔无垠的草原,“天苍苍,叶茫茫,风吹草低见牛羊的牧场……这不正是大自然给我们留下的吗
再望:人们每天大哼着山歌,扛着斧头上山去,随后一声声”咚东“伴随着斧头与树木的碰撞声,山上便少了几分青绿,少了几分生机。日复一日,年复一年,只剩下一黄土高原了,常常看见几只鸟儿盘旋于上空,但终究失望而归!肥美的山羊吃光了牧草,肥美的草原摇身一变,成了荒漠,面对这满眼的黄沙,只剩下草原,骆驼在轻轻哭泣。耕地锐减,草原退化,土地沙漠化,沙漠加快了向人类进军的步伐,大自然的心底防线终于被人类幼稚,自私的种种行为给击破了。顿时,臭氧层破坏,地球变暖,酸雨肆虐,洪水泛滥,沙尘暴也突袭了千万座城市。在今天的地球,每天都有一两种植物消失,每15分钟就有一种生物灭绝。可以这么说,人类正面临空前的生态危机。但这何以不能说是人类自食其果呢
当红色警戒灯在联合国总部亮起时,当伤痕累累的地球一次一次向人类发出警告时,无知的人类仍只迷于眼前的一切,而不考虑长远!
“留下”是互补的,人类啊,清醒吧!只有你付出了,给大自然留下安宁,美好,大自然才会给予你最快乐,平静的生活环境!要知道拯救自然等于人类自己!
“留下”是一种境界,是阔达胸襟地表现,是得到回报潜在的条件……!!!
我们的老师很平凡,但他们的爱却很伟大,他们的爱是教育的底色,是一种力量,一种宽容和鼓励,更是一份沉甸甸的责任。
在我的记忆中,那一个面向黑板,背向学生,汗水浸透了衣服的背景中永远也抹不掉的。而他就是我的化学老师。几乎在所有的同学眼中,他就是一个极其认真的老师。
忘不了去年夏天国庆假期补课,天气确实热得紧,学生都坐不住了上课也不专心。像这样的情况他其实可以有所松懈,但他没有,他仍然坚守一个教师的责任,他坚持全心全力地为我们上课,结果他的衬衣全部被汗水浸透了。看到那,我的心一紧,真是一位好老师啊!
忘不了那带着浓重的家乡口音的进课,他认真是不可否认的。但他的课堂并不是严肃而紧张的。时不时也会和我们开一些小玩笑,让我们放松一下头脑,他自己似乎也很得意。尤其是当他讲得正兴高采烈我们正听得专注时,他突然冒出一个很奇怪的词语。惹得下面的同学笑得前仰后俯。甚至还有的同学学他说话,又一次引发了全班同学的欢乐的笑声。而他也并不制止我们,等着同学们安静下来之后又共同进入学知识的海洋,不可否认,他真是一位平和的老师!忘不了那一本本厚厚的笔记。说实话,我从没看这那么认真的笔记而且是出自一位老师之手。上面的每一个字都写得极其认真,还有收集的重点题型以及他历年来对高考题的分析整合。其实当看到那些笔记时,不止我一个人惊呆了而是全班同学的目瞪口呆,一致对他啧啧称叹。看过他的笔记之后,全班同学都惚然大悟。在以后记笔记而且写其他作业时也都是上行下效。看,真是一位有模范作用的老师吧!
说句心里话,我们的老师不平凡而他们的爱更不平凡。祝福您——我们的老师!