珍惜眼前的幸福作文
——观《幸福在哪里》有感
“幸福在哪里,朋友呀告诉你。它不在柳荫下,也不在温室里……”每每听到这首歌,我都会想:幸福到底在哪里?这个问题一直困惑了我很久。自从看了《开学第一课之幸福在哪里》后,我从中,获得了答案。
灵活的手指在黑白的琴键上弹奏着,优美的音韵传遍整个舞台。你可能想不到,这段音乐的演奏者,竟是一个盲童!他用自己的双手,带来了属于他的幸福。他叫刘浩,今年8岁,天先双目失明。他的妈妈为了刘浩能学好钢琴,带上200元,领着刘浩来到北京求学。许多钢琴学院一见刘浩是盲童,二话不说便将他们撵出。过程虽是十分坎坷的,但他的妈妈依然没有放弃,费了千辛万苦,终于找到了一家合适的学院。刘浩学钢琴已经四年了,在学习过程中,他的妈妈给了他莫大的帮助与鼓励。刘浩还说,他就像是电脑,妈妈就是主机,俩人连成一块,谁也离不开谁。是啊,刘浩的幸福就这么简单,他将琴声带给大家,自己从中收获幸福。
刘浩是幸福的,重庆巫山笃坪小学的王忠华老师和那8位小学生也是幸福的。王老师与其他老师不一样,他对他的学生付出了他内心所有的爱……学生们的幸福,是与王老师在一起的时光;王老师的幸福,是与学生们在一起的时光。当学生们要升入新的年级,走进新的学校,要离开王忠华老师时,他们流出了感激的泪水……能够陪伴在学生们的身边,也是王老师的心愿,他还特地为学生们做了一张DVD,留念,他们在一起的时光。
有时,幸福就像一个调皮的孩子,当你到处寻找它时,有可能,它就微笑着站在了你的面前。幸福就在身边,他等着你去寻找,去探索,去克服种种困难,来到它的身旁。漫长的人生路上,幸福会永远陪伴在你左右,你越想要去抓住它,它离得你越远。不要奢望得到更多的幸福,因为幸福就在眼前。好好珍惜吧,你会体验到,幸福的味道。