有关珍惜生命的话题作文
6月26日,一年一度的国际禁毒日又到来了,在今天,没有像别的节日一样有着欢快的心情,而是非常的沉重。因为带给我们的不仅仅是死亡的字眼,而是一种对生命对未来更多的思考。
日前,越来越严重的问题已成为全球性的灾难,灾害几乎蔓延到世界上所有的国家和地区,这不仅包括不发达的地区,更多的发达地区和国家也备受的危害。的蔓延没有国界,不分种族,其危害远远的超出了我们的想象,一旦和有了“交易”,危害的就不仅是我们人类的健康了,像肝炎、性病、艾滋病等疾病的感染和传播已经成为了必然,更为严重的是引发了一系列社会问题。社会上人心惶惶,犯罪事件频繁发生,跨国泛滥,人民生活不得安宁。
对于,我们不能再认为是离自己很遥远的东西了,因为根据报道就在2003年,我国登记在册的吸毒人员已超过105万人,并且这个数字每年都在攀升,我们在做到自己远离的同时,更应该加入到打击的队伍中,让远离我们的社会,远离我们美好的家园!
我要大声呐喊:“珍惜生命,远离!”