今年,狡猾可恶的新型冠状病毒严重扰乱了我们的生活,全国上下都推迟了开学的时间。于是,我在这段时间里完成了抗击疫情系列绘画作品,为在疫情中无私奉献,为我们的健康与安全保驾护航的人们加油!
宣传小报的左上角写有“祈祷”二字,我在心里默默地祝福病毒能早日被消灭,医生、病人能尽快平安归来。
作为一名少先队员,我想致敬无数奋战在一线的“勇士”:感谢最可爱的医护人员,工作时,你们戴着防护帽,脸上被勒出了一道道深深的伤痕,身上还穿着厚厚的医用防护服,背上的衣服早已被汗水浸湿,克服了种种困难,不辞劳苦地抢救病人,消灭“怪兽”;感谢最美的社区志愿者,你们每天辛劳地坚守在小区大门前,每当进出一个人,就耐心地给他测量体温,询问身体状况,办通行卡等,常常忙得不可开交;感谢最善良的建筑工人,当别人早已入睡,而你们还在加班加点,日夜工作,在武汉“变”出了两座集中收治新冠肺炎患者的专用医院,这仅仅只用了十天的时间,真是奇迹呀!
为了丰富在家里度过的每一天,我还制作了一日计划表,把每天的生活都安排得井井有条。学习、运动、了解疫情最新动态等一样都不误。
希望这次疫情赶快结束,我能早日重返校园,看到亲爱的老师和伙伴们!让我们一起为武汉加油,中国必胜!