时间是人类生命中的匆匆过客,常常在我们不知不晓中悄然消逝,不留一丝痕迹。当我们的时间渐渐逝去,才会发现有许多的事还没有去做。“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”是啊!人生中有多少个明日可以等待呢?
有一次期末考试临近,同学们都在紧张地复习着,如临天敌。而我却在自由地玩耍,一边看着同学们认真努力地复习,一边想:唉!期末考试不是比平常考试都简单嘛!等到考试时,同学们都下笔如有神地写,而我却坐在一旁一个劲地发呆。因为我根本就没有复习,所以对我而言,这些题目简直就像天书一般,它们不认识我,我更不认识它们。再看看其他同学,有的在想,有的在不停地写,我的心里感受到了无比大的压力,我只好硬着头皮写了一些,终于到了最后一刻交卷了。
刚考完试,同学们都在兴致勃勃地谈论着题目的答案,只有我呆若木鸡地坐在板凳上,同桌见我闷闷不乐,就说:“我考得很不错呢!你这表情没考好吧!”遭到她的一说,可把我给惹气了,我回道:“哼!那又怎么样,就一次考试嘛!要是我有复习,比你还厉害。”
我的话语一出,就立即遭到她的反驳:“你还说呢!我们都有复习,就你在玩,怎么会没有时间?时间都是挤出来,我们大家都能挤出时间,难道就你不能?只有懂得利用每分每秒,才更有可能成功。”我一下被她反驳得无话可说。
的确,每当我想要认真复习时,心就会不安。其实,人的一生很短暂,时间也不多,但有些人却能出色,因为他们会把握时间。有人过得很漫长,因为他们不会把握时间。正如莎士比亚所说:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。