童年是一道彩虹,五彩缤纷;童年是一个生活的调料包,酸甜苦辣,使我插着翅膀,飞过天空。我的童年有许许多多的事,其中有一件总是难以忘记。
在我6岁那年,妈妈出门买菜,因为下雨妈妈没带我,就剩下我一个人在家,在家里我不知道玩点什么好,突然看到妈妈的洗面奶,妈妈总说里面是牛奶,我有点不相信,就把妈妈的洗面奶倒进垃圾桶里。心想反正妈妈跟我说这里面是牛奶不让我动,这次趁妈妈不在家,我把牛奶装到里面妈妈也不知道。开始行动说干就干,我开了一杯纯牛奶,倒进洗面奶瓶子里,心想等妈妈回来就说我自己喝了一杯牛奶。
很快做完了,心里有点紧张,一切就序我又坐在书桌旁若无其事看图画书,等到妈妈一到家,我像平常一样去迎接她。妈妈吸了吸鼻子说:“怎么这么香呀?”我赶紧说:“我也不知道,我一直在房间里看书。”
晚上洗澡时,妈妈发现瓶子里装的是牛奶,问我怎么回事,看到妈妈急切的样子,只好说出真相了。妈妈说:“哦,你就是好奇,看来以后不能骗你呀!”
这件事虽然过去了很久,但只要一想起来,就会情不自禁笑起来,那时的我真是又可爱又可笑呀!