珍惜眼前人作文300字
我想大家的家人分别有:爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈。但是我的家人只有:奶奶、外婆、爸爸、妈妈。说到这里,我想,大家一定会问:“你的爷爷、外公为什么不算在家人里呢?”我会说:“因为我的爷爷、外公在我还没出生时,就已经去世了,因此,我一直不知道我的爷爷、外公长得什么样,我最多只看过我爷爷的照片。……”也许正是这样的缘故吧,每当我听到别人说到自己的爷爷或外公时,心里总是很难过,心想:为什么我周围的同学都有爷爷、外公,就我没有?为什么老天爷剥夺了我的两个亲人?
说了这么多,我最想说的是:“珍惜自己的家人,不要给自己的家人增添负担,不要和自己的家人过不去,否则,当你们失去家人的时候,你们才懂得珍惜。”珍惜眼前人。 珍惜眼前人作文(二)
人的一生伴随着岁月。一旦岁月结束,生命也即将结束。
我不懂失去亲人的痛苦,不懂失去亲人后的伤心、难过。平时在路上见到有老人老掉后举行的典礼,老人的亲人总是哭得死去活来的,我心里总是会疑惑:为什么他们要哭的那么伤心呢?
我经常跟家人吵架,所一我很恨我的家人,当在恨他们的时候,总会诅咒他们,。总之都是一些没有礼貌的话。但是一联想到那个场景:满屋都是白色,家人哭的死去活来的,自己还喃喃着“我错了”的话。全身起了鸡皮疙瘩,却没有伤感的意思。
9年前,我5岁。干外公去世了,我呆呆的站在他们家门口,干外婆他们家也同样哭的很惨,当时我就被吓哭了。嘴里喊着“为什么外婆姑姑们要哭呢?为什么?为什么?妈妈,妈妈,外公呢?他去哪里了呢?”接着干脆坐在了大门口外哭。里面的人全部停止了悼唁,几十双眼盯着我。
不懂失去家人的痛苦,不懂失去亲人后的伤心、难过。平时在电视剧里看到有老人去世了或是父母亲去车祸去世了,不自觉会抽泣,心想:为什么人的经历那么惨?那,我以后也会那样吗?
懂得失去家人的痛苦,懂得失去亲人后的伤心、难过。当班上同学有亲戚去世时,总是跑去问为什么要哭?哭难道有用吗?曾经有个同学这样回答:当然啊,亲人那么疼爱我们,美好的回忆能说忘就忘吗?每个人都会舍不得。哭算是我力所能及的事情。因为你没有过,所以你不知道那种心情。
其实,我现在也明白那种心情。亲人和自己的回忆是美好的,亲人,是陪伴我们左右的人,他们很了解自己。
1年前,我爷爷生病了,动了手术之后,我一直担心爷爷会不会这样就走了?不可能,爷爷还能年轻,不可能的。后来总是想些不好的事情。但是动完手术后,爷爷到现在还是很健康,只是手术后的疼痛陪伴着他。我自己也看着心疼。
毕竟生命不是长久的,不管怎么样,珍惜眼前人吧。 珍惜眼前人作文(三)
很多人以为爱一个人,给她最好的生活,这就是爱一个人可是有没有考虑过,她真正想要的是什么?
我曾经听过这样一个故事:有一个男孩,他很爱一个女孩,他曾在女孩面前发过誓,说:“如果我给你买一栋三百平方米的房子和一辆兰博基尼的跑车你就嫁给我好不好?”女孩答应了。然而,在男孩的事业快要成功的时候,女孩要男孩下个星期和她一起去见她的父母,因为她的父母给她安排了一门亲事,她要男孩和他回去见他父母。但男孩下个星期要去英国签订一个关系到他的事业的协议,于是,男孩说:“我下个星期要去英国前一个关系我前途的协议,能不能晚点再去?”女孩说:“不行!如果你不来,我爸妈据要我嫁给他了!”男孩沉默了。这一天还是到来了,男孩上了开往英国的飞机,而女孩还是嫁给了另一个人。男孩选择了事业而舍弃了女孩,他的事业虽然成功了,但他忘记了自己成功的目的……
珍惜你眼前拥有的一切别让她离开你。