当你享用着餐桌上可口的饭菜时,你是否会感恩于她?当你看着一幢幢高楼大厦建起时,你是否想念与她?她就是我们的大地母亲。
他用他酣醇的乳汁哺育了万物生灵。起初,她最骄傲的孩子是人类,因为人类会利用现有的资源使地球变得更精彩、更美丽。可她渐渐发现,曾经最让她骄傲的孩子成了他最大的失望。人类的乱砍滥伐、过度放牧、水土流失。耕地减少等严重后果,我们的土地母亲现已千疮百孔,谁能救救她呢?!
再来看看她的这些孩子。利益的驱使下使人类成为金钱的傀儡。人们不顾一切的在大地母亲身上肆意挖掘,那石油、煤炭被封锁了数千年后终于露出了真面目,人们激动地把他们运出,可人们却没有听到大地母亲痛苦的呻吟。茂密的森林里,再也听不到鸟儿们的欢叫声。因为那里的人们正用可怕的锯把这些挺拔的战士拦腰截断,一车车运往城市里。可谁也没有听到大地母亲心的呼唤……
可她不愿意放弃,她希望有一天人类会去反思自己的罪恶。所以她还在无私的奉献着自己身上能够仅剩的资本。
我们真应该去认真反思一下了,更应该在反思过后去救救我们的的这位慈爱伟大的母亲。为她织一件绿色的外衣,在她的伤口上填补温暖,少让她在烟熏火燎中度日……
请珍爱土地母亲,还万物生灵一个美好的家园!