关于兴趣班中的游戏的小学生暑期作文
在这晴朗的天气,我坐着汽车,兴冲冲地去上英语兴趣班。
英语兴趣班的潘老师又年轻又漂亮,而且从不板着脸,总是笑呵呵的,哪怕批评也是十分的幽默风趣,更难能可贵的是,她上课的方式独到,劳逸结合,一点也不让人感到厌烦。而今天的我又格外高兴,为什么呢?因为今天是圣诞节后,元旦前,老师告诉我们是做游戏,可以和外教扮的圣诞老人一起玩耍,闯鬼屋呢!我们对这位神秘的外教十分好奇。
外教迟迟不来,我们的游戏只好先开始。首先是“杀人案”,一听名字就让人毛骨悚然,其实很简单:大家都闭上眼,老师点一个人,那个人悄无声息地再指一个人,然后我们都睁开眼,老师宣布谁被杀了——那个人就是被指的人。然后老师叫出四个“嫌疑人”,其他的同学分成两组,看哪组先猜出“凶手”,哪组就是胜利者。
同学们都跃跃欲试。游戏开始了,“天黑了,请闭眼。”老师喊到。教室里顿时安静下来,同学们都用手蒙上了双眼。接着,老师又喊到:“天亮了,请睁眼。”
“现在,戴泓宇被谋害了。”老师宣布。“什么?我可没仇人,哪个可恶的家伙敢杀我!”我愤愤不平。老师叫出四个“嫌疑人”,其余同学分成两组,开始破案。教室里像炸开了油锅,有的同学仔细地察言观色,有的同学议论纷纷,还有的同学手舞足蹈,好不起劲……我们组也挺热闹,我猜测:“应该是孙佳琳。刚才,我听到她的座位上有动静。”“嗯!……”
该是揭晓谜底的时候了,凶手到底是谁呢?A组认为是顾家俊,而我们组认为是孙佳琳。潘老师问:“确定?”“确定!”我们很果断地回答。揭晓答案了,老师狡黠的笑着宣布:“恭喜A组——”这拖长的语调把我们组的心情一下子拉得失望透顶,A组的同学有的早已在庆贺胜利了。正当大家以为答案水落石出的时候,没想到老师话锋一转:“——的对手获胜!”这下我们B组一下子欢呼雀跃,始料不及啊!
游戏刚结束,外教也来了,和我们玩了很长时间,大家一起闯了惊险刺激的鬼屋,真是太棒了!
一眨眼,一个欢乐的上午就过去了,我们该回家了,真希望以后天天都能像今天一样。