运动会作文:奥林匹克运动会的精神
奥林匹克运动会在万众的瞩目下徐徐落下帷幕,一次次的拼搏扣人心弦,中国体育代表团以32枚金牌前所未有地跃居排行榜第二位,中国以实力告诉了全世界人民——不可能办到的事,经过努力,就不再是不可能的了。 XX年,又是崭新的一学年,这也是我们人生一个小小的转折点—— 拼搏。女排姑娘们在冠军角逐赛上,在0:2落后的情况下,凭着顽强的意志和自信,力挽狂澜,连扳3局,惊天逆转。
这也是1984年后,中国女排再次登上了最高领奖台。学习上,我们不正也是要这种拼搏的精神吗?遇到“拦路虎”了,不要气馁,跌倒了不是失败,跌倒了爬不起来才是真正的失败!输了比赛并不可怕,输掉精神才可怕。如果能够从一次次的失败中总结经验、吸取教训,失败未何不可以成为孕育胜利的基础?精神不是万能的,但没有精神是万万不能的。 振作起来,爱拼才会赢,尝试着努力击败各种困难,勇敢地向胜利走去。
生命的价值是在自己不懈的努力中创造出来的,而生命的意义,更要靠自己在忘我的拼搏中去深刻体验。创造生命价值和追求生命意义涵盖了我们的一生,而“真正的失败是不去拼搏”就是帮助我们寻求成功、探索人生真谛的金钥匙。
超越。雅典奥运会田径赛场上,刮起了一阵“红色旋风”,刘翔超越了自己,获得了最后的胜利。学习上,我们不正也是要这种超越自我的精神吗?只有超越了自我,才懂得再怎样去衡量别人;只有超越了自我,才明白如何接纳自己以外的一切。超越自我,也就是最大的成功!让一切都从超越自己开始吧!
奥林匹克运动会的精神永远值得我们学习。