今天,我和妈妈做了一个非常有趣的实验。妈妈说:“今天要做一个小实验”,我说:“好的”。
妈妈首先给我拿了一杯热水,妈妈说:“这不是给你喝的,而是做小实验的”。妈妈叫我拿练书法的钢笔,然后旋开笔帽朝杯中滴了一滴黑墨水,就看见黑色的墨迹先在杯子上部的热水中一丝丝、一缕缕的散开,就象烟雾一样非常好看,然后再渐渐的朝杯底沉下去,从上到下慢慢地把水变黑了。妈妈告诉我说:“今天的小实验说明了,冷水在热水中的运动是从上到下,慢慢地散开的,热水在冷水中是怎么运动的,明天再做实验”。我非常期待。