“快,快,快!唉呀!你怎么这么慢啊?快一点!”这是什么声音呢?原来是我们班正在进行“击鼓传花”游戏,每个同学都沉浸在快乐之中。
上课了,我们还是和往常一样,掏出科学书,拿出笔记本,等待老师来教室上课。只见科学老师神秘地走进教室,说:“同学们,今天我们不上课,我们来做一个游戏,“击鼓传花”如何?”话音刚落,就得到大家一致鼓掌赞同。有的同学欢呼雀跃,有的摩拳擦掌,有的高兴得差点蹦起来。
都是背对着我们,拿着黑板擦在黑板上“敲鼓”。然后,班长拿着一本书,将它当做“花”交到了一个同学手里,然后这一本书从一个同学的手中传到下一个同学的手中,这样传来传去,书就像一个烫手的山芋,大家谁也不让它在自己手中多停留哪怕半秒钟。最后老师背对着我们喊“停”。结果,这堂课有好几位同学都被“逮”到。他们有的唱歌,有的讲笑话,有的猜谜语,有的表演才艺……
时间过得很快,不一会儿就下课了,有的同学还意犹未尽,可我们快乐的笑声久久回荡在教室里。