有趣的科学课作文700字
又是风和日丽的一天,四(6)班的教室里同学们正在上着有趣科学课。
这节课科学老师让我们观察泡茶,这对于平时很少喝茶,更没有泡过茶的我们来说无比好奇,我更对这一根根茶叶产生了极大的兴趣。
老师把茶叶放进杯子里,既然是泡茶当然要有开水,科学课代表把开水小心翼翼地倒入茶杯中,我目不转睛地盯着茶杯里的变化,只见茶叶像小鱼苗似的上下乱窜。
过了大概一分钟茶水泛出了绿色,茶叶也一根根沉在了杯底,睡起了“大头觉”。
我端起茶杯闻了闻,一股清香扑鼻而来,我又尝了一口,一丝香甜顺着我的嗓子流入到我的肚子里,肚子暖暖的,过了很久嘴巴里仍留有清香。
科学老师又教我们取茶胚、泡茶的本领,让我们自己尝试泡茶。
这茶的第二泡味道竟然跟第一泡味道不一样,清香中带有一丝丝苦涩,喝起来要比第一泡好喝数倍,我的小圆肚完全陶醉其中。
正当我沉浸在茶香当中,于子洋拍了我一下问:“王豆儿,你尝我的茶怎么是苦的?茶叶也是飘起来的?”
我看了一下果然如此,于是我决定要帮助他找到问题所在。我们翻开科学书,认真地查找原因。书真是个好宝贝,功夫不负有心人,我找到了问题根源,原来是因为小于同学没有去茶胚,书中讲到叶胚是空心的,如果不去就会像气球一样,泡在水里会浮起来并且茶水是苦的。
知道了原因,我们俩就开始对茶叶们进行“急救”,我们把茶胚一个个去掉,又重新倒水泡茶,水渐渐变绿,茶叶们就像喝了酒似的,醉醺醺地在杯子里上下起伏,远远看去,一动一静,真是一幅生动的风景画呀!
茶叶们也都“熟睡”在了杯底。我情不自禁地又端起水杯尝了一口,哇!真是好茶,丝丝清茶入口,如飞一般的感觉。
我和小于开心地击了个掌。
世上万物真是神奇,科学课也很是奇妙!我爱发现、爱科学、更爱上科学课!