未来自己走学生作文300字
初三的学生们即将面临着人生的第一次选择,这让不少的学生们在这个人生的十字路口犹豫不决,迟迟无法做出决定。
初三即将冲刺中考。有些人在努力的奋斗者,有些人则是另寻别径。当他们知道自己无法考上一个好的高中时,他们选择了其他的途径。打工或者是职教。有些家长强烈的反对。家长们觉得不上学就是没有出路。只有上学才是唯一的出路,我很理解家长的这种心情,每一个家长都希望孩子可以出人头地,可以有一个好的未来,可是他们却忽略了孩子们的感受。其实他们选择其他的道路并没有错。最起码他们能正确的认识自己的能力。其实。不上学未必不会有出路。牛顿没有上过大学可是到了最后他还是成为了家喻户晓的人物。有一句俗话是这么说的“三百六十行,行行出状元。”我很喜欢这段话。
上学是一件非常好的事。但是不上学未必就没有出路。现在的社会上有多少不上学的孩子们,难道她们就没有能力养活自己了么?答案很显然。她们依旧可以养活自己。她们依旧会凭着自己的本事去挣钱去养活自己。每一条道路都有着不同的未来。我们都不知道是好是坏。孩子的未来是要她们自己走的。虽然家长们为他们选择的路都是为了她们好。但是那不是她们想要的。家长们为他们选择的即使是最好的,到头来她们还是会后悔没有尝试一下自己的决定。她们的选择即使是错误的。她们也不会后悔。毕竟她们尝试过了。每一次摔倒都是一次经验。不经历风雨怎能见彩虹。我想孩子们的世界是缤纷多彩的。她们应该有自己选择的权利。家长们不可能陪伴孩子们一辈子。未来也只能是她们自己来走。谁都替代不了。
她们都还年轻。有些事不是你说说她们就能明白的。年轻应该去试一试。看一看每一条道路的风景。用孩子们的话来说。年轻就是资本。不错,现在不尝试着去做自己想做的事情要等到什么时候再去呢?家长们其实不用那么强烈的阻拦。她们已经有自己的想法了。我们应该去参与她们的世界。了解她们,或许她们会让我们重新认识最真实的她们。
未来的路是由孩子自己走的,谁都不能代替她们。让她们去试一试吧。只要她们不后悔我们又何必要去干涉呢?