轻轻地,轻轻地,2016她走了。不仅在于她带走了万物复苏的春天,生机勃勃的夏天,灿烂成熟的秋天,肃穆纯洁的冬天。还在于她更像一台影象机,记录了那么多酸甜苦辣,音书人事。
缓缓地,缓缓地,撩起岁月的衣帘,久久不能忘却的是为高考而奋斗的身影。那时的我,痛并快乐者,每日伴着星斗,踏在岁月的银河上,行走行走,有时是风平浪静的景象,有时是风起云涌的煎熬。但坐在六月的战场上,微笑,自信,便是最好的回报。也许现在的选择并不是最好,但我仍然可以做一株向阳的花儿,接受雨露的恩泽,狂风的咆哮,在静静的时光中孕育只属于我的芳香,任凭凤蝶不停地萦绕,不改的只是心中的那份独守与骄傲,于是在时光的流逝中,我收获着,感动着。收获与朋友之间那份纯洁美好的友谊,收获与家人之间那份愈久愈浓的亲情。感动着食堂阿姨那张甜蜜的笑脸,寝管阿姨那个忙碌的身躯。无论是旭日东升,还是夕阳西下,伴着悠扬的旋律是青春的歌舞在欢唱。无论是孤独寂寞还是幸福围绕,随着浅浅的海滩是奔跑者的欢笑。
期盼着,期盼着,那新年的钟声慢慢敲响。推开寒冬的包裹去迎接春的青葱与幻想。或独自一人,背上行囊,去寻找生活的艰辛与奇妙。或手捧香茗,品一品书中的委婉曲折。俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。我要用湛蓝的天空,五彩的画笔去描绘青春的美好,无论前方怎样,只要选择了,就不顾风雨兼程。随时携带的是那份独有的勇气与无畏。我拥有理想拥有爱,拥有对大千世界的好奇,拥有鲜活的时光与绚烂的年华,所以我要追逐,要进取,去寻找那雄鹰的高远,去领悟蔷薇的浅吟低唱。也许,我会迷失方向,辨不清灯火通明的大道。但这又有什么?身边的爱与芬芳定是我最好的向导,学习上你追我赶,生活上充满欢笑。有谁会计较冬的寒冷与寂寥,只要心怀坦荡,明天就是一个好的开始。
朋友拿起你那迷人的,充满青春的微笑,穿上散发着花香的梦的衣裳,在理想的海面上荡漾荡漾。
因为青春是一首无言的歌。