我是一个普通的初中生,没有什么特别的,也没有什么特别的技能,但这并不意味着我在各方面都和别人一样,因为在这个世界上每个人都是独一无二的。
说到优势,我要花很长时间去思考。经过这么长时间的思考,我认为诚实应该算一个。诚实是做人的底线,也是在这个社会立足和立业的基础。我是这样认为的,也是这样做的。例如,有时我错过了作业,但当我收到作业时,我不会抄袭别人。如果我不做,我就不做。抄袭作业的行为欺骗了老师、我自己和我的家人,也是对自己不负责任的表现。又如,我通常尽力完成别人委托我做的事情,因为那是别人委托给我的责任。
缺点是第n次方的优点。我最大的缺点是脾气暴躁。我在学校很少释放“爆炸物”。最多,我只是不开心。但是如果我生气了,我的“力量”估计会像氢弹一样大。但是别担心,我更有原则,我不会随便对人发脾气。不久前,班上发生了一件“大事”,这也深深地触动了我,所以坏脾气必须改变。另一个是效率低,书写不好,必须改变,否则会成为今后学习的绊脚石。
在进入,上初中的这两年里,我一直在丢东西,不断地收集东西。我失去的是冰,心理障碍,坏习惯和不良行为。收集到的是知识、友谊、做人的真理和对事物的态度。我想吸收好的,唾弃坏的,这样我就可以改正我的缺点,巩固我的优点,把“缺点和优点”变成“优点和缺点”。