我美好的未来初一优秀作文
在生活当,每个人都会有一个自己期盼已久的未来,而那个未来就会使你回想,有时回想时就会使你开心,但自己没有信心时就会沮丧。当自己鼓起勇气时就会不顾一切向自己的未来发起猛烈的冲击。
未来有可能是美好的,也有可能是险恶的。老师经常会指导我们说:“走错一步路,后悔一辈子。”当自己走上吸毒的路,就会使自己那从小就培养起得未来破灭,当自己走上自己期盼已久的美好未来时就会开心无比。险恶的未来之路是黑色的,美好的未来之路是金色的,险恶之路上的路不会平坦的,两旁都是会进监狱的告示,而金色之路的两旁是农民伯伯种的金色稻谷,美丽而壮观。
我是个少数民族的孩子,每当我想起美好之路时就会充满信心,但怕自己在路上受到了挫折时就会没有信心,不敢抬起头向前冲。这是母亲和父亲就会走过来说:“孩子你不要灰心,每个人的美好之路是不会平坦的,有的是弯曲的,有的是陡峭的。你不是看过音乐巨人贝多芬的事吗?他的未来是想当一个音乐家,虽然他家很贫穷没有什么钱去买自己喜欢的音乐用具,但他鼓起信心不灭自己小时候的理想,长大后成为了音乐巨人,他正在自己的事业中奉献时,不幸的是他的双耳失灵听不见任何声音。音乐家最痛苦的是听不见美妙的音乐,也听不见自己创作的的音乐。”每次我灰心时父母就会过来安慰我,教我在人生的道路上不要灰心人生道路就是要鼓起勇气向前冲不要灰心,灰心会使人倒在人生道路上,所以就要鼓起勇气不畏艰难冲到自己人生的终点。