灾区初一年级的同学们:
你们好!我是一名与你们同龄的初一生,对于你们的灾难,我深感痛惜。
5月12日的早晨,或许阳光明媚。你们像往常一样背着书包高高兴兴地带着昨日课后的疑问来到学校,等待着知识的又一次洗礼。可谁知,一秒钟的谈笑竟成了诀别。下午时分,天崩地裂、地动山摇,一场突如其来的地震将欢歌笑语、灿烂的阳光、美好的未来、温馨的家园在瞬间化为灰烬。
但是不要哭!未来的路还很长,要看清未来的路,努力前进!也许你们在地震中失去了双亲,也许你们在地震中失去了最爱的朋友,也许你在地震中失去了敬爱的老师……但是,他们绝不想看到你们伤心哭泣而不前进的样子。哭解决不了问题,只会给自己带来不必要的伤心。不能哭,一个只会以泪洗面的人,怎么可能成为国家的栋梁之材?不能哭,一个只会沉浸在昨日的悲伤中不努力前进的人,怎么可能对得起经过与死神搏斗后胜利的生命?不能哭,一个只会傻傻回望昨天而看不清未来的路的人,怎么可能让在天堂中看着你的朋友、老师、亲人们感到欣慰呢?既然这样,那就擦干泪水,关紧昨日的门,踏进未来的世界。
不要哭!一定要坚强!虽然在地震中你们失去了朋友,但却有更多的人在帮助你们,挺起曾经悲愤而现在热血沸腾的胸膛,向着阳光奔跑。有多少人在默默地关心你们啊h款、捐物、献血的队伍足以和万里长城相姘美;义演人员的热情足以抵得过那熊熊烈火……一切所做之事,为的就是一个目的——让你们知道,你们不是孤身一人,你们身后还有十三亿同胞关心着你们!温家宝曾经说过:“天大的灾难除以十三亿就变得微不足道,我们一点点爱乘以十三亿就变成了爱的世界。”坚强点!站起身,拍掉身上的土,张开理想的翅膀,努力向前奋进!倒塌的房屋阻挡不了你们前进的脚步,汹涌的泪水淹没不了你们对未来的希望,中国人民相你们,中国人民支持你们!患难见真情,也许你们当中一些人的生命是用另一条生命换来的。当你们成材之时,那些生命会很欣慰地看着你们,为你们祝福。
不要哭!我们天天都想着你们,念着你们。或许我不能为你们做更多的事,但我也会尽我的所能为你们捐款、捐物。我知道你们的痛楚,我也曾为你们的遭遇而痛心过;我知道你们的泪,我也曾为你们的灾难而痛哭流涕过;但我也知道你们的信念,我也尽自己一点微薄之力为你们加油鼓劲过。无论做什么,无论说什么,都汇成一句话:不要哭,站起来,你们是祖国的希望,你们是四川的希望,为你们的朋友,为你们的父母,为所有爱你们的人,好好活下去!
来吧!大家手拉手,擦掉泪水,为着共同美好的明天努力地追吧!
祝:
早日走出阴影,向着曙光前进!