点一盏风灯,让夜风吹乱早已凌乱的书页提笔,只为记一次梦中的踏青。 Click a wind lamp to make the night breeze blew the pages of the pages that have long been messy, just to remember the dream in the dream.
题记
喜欢吹风,所以也喜欢天的那分高远;喜欢望天,所以也喜欢云的那分纯洁;喜欢看云,所以也喜欢心的宁静,喜欢携手沐着春风,望着蓝蓝的天和浅浅的云,和着刚刚到来的几分春意的游荡。
为了梦想的踏青,我们总是忙碌着准备空出那只忙碌的手,却只能眼睁睁地看着它越来越忙碌。不停地努力着只为携手,携着你的手。踏青,踏青,我们一直奔走在流年里,追随在梦想的途中。彼此互相祝福与安慰,珍惜生命中的每一刻从容,携手,携手去踏青。
曾几何时,我们携手走在踏青的路上。我们欢叫着,跳着,采着野花,戴着草帽,梦想要在那一片金黄的油菜花上飞翔我们迎着柔软的风,抚着随风飘动的小草,触摸着温暖的小溪,亲吻着风中刚刚洒落的花瓣,感受彼此互相温暖的心。
踏青,现在,梦想一次踏青。也许,在携手的那一刹那,我们能找回儿时留下的痕迹,但此时的我们,早已不再幻想黄金的南瓜马车,不再期待美丽的水晶鞋能绽放绚丽的琉璃花朵。现在的你,一定会拉着我飞奔在我们曾经嬉闹过的路上,和着温柔的春风一起吟诵“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。在踏青的路上,我们丢失了儿时的梦想,却拾起了青春的理想。春风依旧在吹,我们却早已失去了童稚的容颜。
我梦想一次踏青,一次完美的踏青。在踏青的路上,我们不会背着沉重的作业,不会听到急促的铃声我们会像从前那样欢呼雀跃着翻腾的青青的田梗上。
让我们携手去踏青吧我们一直期待的踏青,记忆深处的踏青,永远的踏青。
踏青,踏青,携手去踏青。