记一件难忘的事的小学作文
在我的脑海里,有一件小事让我终生难忘,这件事让我交上了一位让我懂得“坚强”的朋友,他就是“费费猴”。
“费费猴”长的不高,身材不胖,三角形脸,是我同班同学,我俩的家之间就隔着一条马路,
那是个阳光明媚的早晨,我俩在幼儿园门口比赛跑步,谁先到终点谁赢,终点是我家,这段距离可是有点远,只听“费费猴”一声“开跑!”我俩就拼命向前冲。我腿长,刚开始跑地快,很快把“费费猴”甩在后边。突然,我的脚被砖绊了一下,我还没反映过来,就已经摔在地上了,半天爬不起来。他本来已经超过了我,却毫不犹豫地跑回来,我以为他会把我扶起来,谁知他跑到这里,微笑着说:“别装了!快起来!”我咬着牙说:“你才在装呢!”他又说:“这又不是在战场,你干嘛卧倒。”我刚张嘴,他又说:“你肯定是在亲吻祖国大地。”我的眼泪都要疼出来了,刚吐出一句“你……”他又说:“好了!好了!男子汉流血不流泪!”就伸手把我拉了起来,听了他的话,我既没哭,也没感到疼,反而“扑哧”一声笑了,这时我懂得了什么叫“坚强”。
这件难忘的小事不但告诉我遇到任何事要坚强,而且还让我交到一个不错的朋友!