盼望着,新的学期开始了。高中的学习生活由此拉开了序幕。
带着一份欣喜与好奇,推开了向我半开着的高中生活的大门。好一座圣洁的殿堂!我暗下决心,努力学习,为自己在生长的路上增添辉煌的一笔!
当然,一切还是从零开始。高一的学习任务艰巨,科目多得让你手忙脚乱。老师讲的内容多如潮水。其实老师的目的也十分明确,那就是让我们学会做“舟”的本领。“学海无涯苦作舟”嘛!
学习一天,效果如何?于是,老师布置作业。在我看来,每一篇作业都是一份能力的考核。例如数学,有时老师竟把鲜为人知的东西搬出来给我们,让我们感到茫然。怎么办?一个字——学!于是满桌子全是参考资料,高高地堆起来,形成了一座书山。加油吧,快些向上爬,不要畏惧,披荆斩棘。作文
然而,千辛万苦写完作业,抬起朦胧的睡眼看世界,四周的灯火早已经变成了漆黑一片。不管三七二十一,往床上一倒,很快睡去。梦中依旧演算那白日冥思苦想的数学题,说梦话竟然是一口“流利”的英语。梦中梦到考上名牌大学,梦到取得博士学位,梦到拿诺贝尔奖。梦醒之后呢?又迎来了一个忙忙碌碌的日子。
毕竟是个高中生,应该懂得学习的道理。于是各科的复习、预习全都在晚上进行,结果睡觉的时间大打折扣。镜头转向教室,这是下午第一节课。地理老师正在讲地球自转一节。老师讲得津津有味,同学们听得也很“入神”,频频“点头”,眼皮仿佛粘上了一层黏合剂。偶尔回头向后排望去,早已经“卧倒”下一片。忽然老师惊呼“下雨啦!”一位熟睡者立刻从椅子上跃起跑到窗边,逗得全班哄堂大笑。作文
尽管我们很累,但我们都说,我们能吃这个苦。
一分耕耘,一分收获。付出了劳动,必会得到果实。当知道数学作业得了“优”,当看到自编的英语短文上印出一个“5分”,心里是那样暖融融,眼前的一切瞬间都化得美妙之极。人人都渴望得到美好的东西,但美好需要人人自己去创造!