雨天,真好!在如此炎热的天气,偶有一场下得痛痛快快的大雨真的很好,雨后空气是清新的,仿佛憋气很久的人儿做了一个深深的深呼吸!当夜幕降临,除了能听见虫鸣鸟叫,最好的是还可以清清静静的面对自己。
我是一个忙碌的人,也可以说我是一个害怕让自己闲下来的人,我朋友一句话总结的很好,我是一个一闲下来就会伤感的人,当他说出来的时候,我笑而不语,但是内心还是有那么一点的感动,我一直以为没有人懂我的执着没人懂我的坚强,原来还是会有人懂的。
其实,以前我不喜欢下雨天,因为出行感觉不方便,而且总会觉得凉意袭人,不是感冒就是头痛,那不过也仅仅是在哪些闲得让人心慌的轻狂岁月里的认为。
去年,大学还没有毕业的时候,我去茶馆打工,后来听说老板想转手茶馆,于是包里仅有200元的我,大着胆子,想办法东拉西凑的借了几万元接下了茶馆,在接手茶馆做生意的同时,我参加了县事业单位的召考,几十比一比例的职位被我考取了,后来也开始走进工作岗位了,于是我开始了白天上班,晚上开茶馆的忙碌生活。与其说这样的生活节奏是忙碌的,还不如说是充实的。身边好多一样年纪的年轻人都在羡慕我,长辈的人都在夸张我,甚至越来越多的声音说我是女强人,呵呵,我曾经多么向往的角色,现在有人这样叫我了,我只是觉得可笑,我笑自己太拼,我笑我自己拼的可怜!感谢你们对我的努力给予肯定!其实,这样忙碌挺好的,我就没有时间伤感了!!
其实,我知道就即便自己有多么的要强,也难免会觉得一个人坚强的太久会觉得好累,写给自己的,不管生活好与不好都要继续,不管夜深人静的时候流多少泪,第二天还是要微笑上班,哭给自己听笑给别人看不算什么,笑给自己看才算本事!
待续吧~~~~有事要出门了,撑一把属于自己的小伞,能避雨但避不了风的伞出去走走,应该会别有一番感悟!