怀着一种快乐的心情,迎接了寒假的到来。现在,又怀着一种依依不舍的心情,送走让我欢乐每天的寒假。我感觉,一个寒假的时间,就像一天一样。但是,我终究要去迎接新学期的到来。
新的学期,新的起点。它意味着新的一年的开始,我何必那么不舍得它呢?我们人生新的旅程就要开始了。这个学期,是我人生迈出的一个大步。我要专心学习,我要考上重点中学。中学,是一个我小时候向往
的词语。到了真正接触它的时候,这种感觉一下子跑到了九霄云外,怎么找,也找不到它了。
新的学期,崭新的我。报名那天,我默默无语地坐在教室里,老师反复唠叨着,要努力学习。入学教育,我的好朋友来到了我眼前,她和我谈的很投机。可是,我们的话题,还是学习,学习。也许,六年级,不能想什么歪题,只能聊学习吧。老师说过了,不能看小说书,也不能回家看电视。我本来不想说这些的,但是不知道总是不由自主地想起来。我想,学习,是我的主要任务,不能贪玩了。
我的同学——“可爱小雪儿”说,她自己很不想开学,很不想。但是,我却想开学,不知道为什么。后来,我又想,开学了,不能上网,不能睡到要7:00起床,作业很多很多,老师很严厉很严厉。而上学的好处,不言而喻。我不知道自己应该做什么选择。我舍不得,同时也舍不得同学。我不管这些了,我不想谈论这些,我的大脑一片空白。
今天,我们这里出了大太阳。我把鱼缸搬到了阳台那里。太阳照到鱼缸里,鱼儿欢快地游来游去。看得出来,今天,它很高兴。我产生了一种感觉,我很羡慕鱼儿,无忧无虑,快乐极了。我想要珍惜这个寒假的最后一天:2月19日。明天,也就是20日,我们就要开学了。想到这里,我还有点伤感。于是,我往开里想,总是要去面对新学期的,寒假无论多长,总是要结束的。没有办法改变这个自然规律。难道,时间可以倒?如果真的可以,那我还不是要高兴地跳?可以,时间总是要走的,无法挽回。所以,最重要的是要珍惜,珍惜自己活着的每一天。
作者心语:快乐的去迎接新学期,快乐的去面对小考带来的压力。
新的一年,新的起点。让蓝天与白云,见证崭新的我们。