陶渊明曾说:“误落尘网中,一去三十年”每每读到此句,我都是感慨万千,我们其实都是这样啊。
你是否记得手机里闹得早早的闹钟你是否记得曾为了赶车而忘记了早饭,你是否有过为了节约时间边吃边学习,你是记得那无数个辗转反侧夜晚……你为何会这样,你怎可以这样?不都是因为你掉进了生活的那张网吗?在这张网里,你不得不把自己变成一个陀螺,日夜忙碌,为的可能仅仅只是让自己吃饱穿暖,只是想让家人安心。
在这张网里,每个人都过着只属于自己的生活。有的人愤怒,他们生气为何自己终日疲惫不堪,最后也只是过着小康的生活;有的人难过,感觉自己被拘束,无法生存;还有的人在笑,他们满足自己的现壮,他们感到无限的安逸。可是没有人可以逃开这网,因为这网是生活,因为你无法离开生活,就像你离不开空气那样。在这个物质发达的年代,人们生活不仅越来越好,虚荣心也更是在一点点上升。你不喜欢钱?你不喜欢权?其实这人人都喜欢,只是有的人,正常的用,有的人却是在搞鬼。再也没有几个人可以像陶渊明那样出世生活,毕竟欲望在人身上发酵了。你是否会害怕,你是否会恐惧?其实每个人都害怕,每个人都恐惧,只是,有的人选择用毅力和坚强来战胜自己的恐惧,而有的人却选择以为的逃跑。
生活其实真的很可怕,可以把你逼哭。你就在他的控制下留下泪水,在这个网中你是那般的痛苦。但是不要忘了,生活可以把你逼哭,那你就把生活逗笑。