美丽的乡村作文500字
城市有城市的美,城市是华丽的,而农村的美是朴素、自然的、迷人的。
农村最美丽的就属田野了。春天,生机勃勃,绿色的田野一片连着一片,金黄的油菜花点缀其中,形成了一幅美丽的图画。夏天,金黄的麦浪随风飘舞,麦芒像一个个跳动的音符,农民伯伯那闪着汗水的脸上,露着丰收的笑容。秋天来了,高粱笑红了脸,稻子乐弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,一派硕果累累的景象。冬天,皑皑白雪给刚吐出新芽的麦苗盖了一层厚厚的棉被,田野就像一位白衣少女在静静地安睡着。田野没有了花,没有了蝴蝶和蜜蜂,只有满天雪花,给世界增添了一份美丽。
农村的农家小院,也很有特色美。庭院里种着杏树、枣树、柿子树。院子的一角搭着鸡棚,狗舍,靠墙边种着丝瓜和葫芦。一到果子熟了,那些挂满果子的果树,就成了孩子们整天流连的地方。
农村的夏夜显得非常寂静,没有城市的车水马龙,没有霓虹灯。当夜幕降临的时候,农家小院里升起了袅袅炊烟,劳累了一天的人们在点点星光中休息吃饭,耳旁响起了阵阵蛙鸣,远处传来隐隐的犬吠。空气中随风飘来草香。夜空中的星星格外明亮。
农村的河清澈见底,一眼能看到河底的沙石。夏天的小河边是孩子们的乐园,捉虾、摸鱼、游泳……人们在大石头上洗衣。辛苦一天的人们在河边大树下休息。给人们带来了很大的方便。
虽然,农村没有城市繁华热闹,但农村独有的清新空气,美丽田野,恬静宜人的自然气息同样让人流连忘返,同样美不胜收。