美丽的春天作文500字
一个风和日丽的下午,我和妈妈一起到银河公园寻找春天的气息。
步入银河公园,首先看到的是一个大水池,但由于长期不下雨的缘故,池子里的水都已经干涸了,放眼望去,草地仍然是枯黄的,柳树也还没有长出新芽,我心里不禁一阵阵失望。心想:难道春天还没有到来吗?
忽然,一丛枯草中的点点黄色映入我的眼帘。迎春花!我兴奋的跑了过去,只见一株迎春花从石缝中悄悄探出了头,一朵一朵淡黄色的小花在一片黯淡的枯草中显得格外娇嫩耀眼,为大地增添了动人的色彩和一丝丝春的生机。它们就好像是春天的使者,向大地诉说着春的到来。
我走上前去,小心翼翼的触摸着那些娇嫩的花朵,那些花瓣是那样柔软轻盈,仿佛碰一下就会掉下来一样,阵阵清香从花朵中蔓延开来,令我感到一阵振奋:原来,春天就在身边了!
又走到前面的草坪上,草地依旧是一片沉寂的枯黄,大地仿佛失去了魅力,刚才的那些振奋一下子就消失的无影无踪,难道春天是一个爱捉迷藏的孩子?就在我迷惑的时候,我看到了草地上的人们,他们在欢快的玩耍着,充满了欢声笑语,和迎春花一样为这个世界增添着快乐和生机。
哦,春天一定躲到人们的心里去了。我也忍不住加入了他们的行列,想让春也住进我的心房!