美丽的雾小学生作文
记得在秋天的时候,我一觉醒来刚迈出家门,就看到了那浓浓的。那雾是纯白的,没有别的颜色,我抬头环顾四周,发现遮住太阳的那片雾红里透黄,黄里透绿,有的地方还是白的,几种颜色搭在一起真好看。
这雾有时还很调皮,把我的身上都弄的潮湿湿的。不过这雾虽然很调皮,但它还是有很多令我们喜爱的地方,有时我想弄手去抓它,但它很巧妙的躲开了,真是个可爱的小精灵。
我在这雾里走着,沉浸其中,真有电视剧里孙大圣腾云驾雾的感觉呢。在这雾天,汽车开的很慢,于是我跟汽车比赛跑步,轻轻松松的就打败汽车了,我真有点得意呢。往日的自行车也没有以前的神气感了,铃声叮叮当当响个不停,旁边的行人也靠边走着,生怕有个车撞倒他们。
这雾是哪里来的呢,好奇心使我在网上找到了答案:当贴近地面的空气受到冷空气的影响,或者水蒸气含量达到饱和的程度时,空气中悬浮大量水滴,就会变成雾。
过了好久,天空的太阳越来越强了,这雾就越来越少了。雾的颜色也发生了奇妙的变化,它慢慢的变成了金色,随后这金色中带点白色的雾就消失了,这雾真是美丽神奇啊!