中秋节的月亮就好象放在我们盘子里的月饼,象征着团团圆圆、和和美美。
月亮升得很高了,慢慢变成了亮而又耀眼的银盘,把清凉洒到房顶、小花、小草、小河上,细细地编织着一个迷离的梦境。
皓月又像银盘挂在那万里无云的碧空中,有着一丝寒意的月光把大地照得闪闪发光,抬头看天空,天上光芒灿烂,如果在湖边,那一定是碧空的皓月蒙胧这个湖中,那真是“月光如水,水如天”。
看着中秋晚会,吃着香气扑鼻的月饼,看一看今晚的月亮,很自然地想起“嫦娥奔月”的故事,今天的嫦娥姐姐,你是否也在品尝着这香甜的月饼呢?