描写袜底酥学生作文200字
说起同里的小吃,真是数也数不过来:袜底酥、青团子、海棠糕、酒酿饼、状元蹄、桂花糕……
袜底酥是我的最爱。顾名思义,袜底酥形状像袜底。袜底酥烘烤好,远远的,就能闻到那四溢的香味。轻咬一口,蘸满芝麻的外皮,酥脆可口,再嚼一下,起初感觉是咸咸的,再回味一番,里面夹着一点甜味,好吃极了!
说起袜底酥,我还闹过一个笑话呢!有一次,我早上起晚了,早饭来不及吃,就揣了几块袜底酥直往学校奔,一边跑一边啃着美味的袜底酥。因为太酥脆的缘 故,吃一半掉一半,脸上也沾满了碎屑,可我急着上学,浑然忘了擦嘴这回事。当我踏着铃声奔进教室时,同学们齐刷刷地看着我,然后哄堂大笑,嚷着:“邹佳芸 像个大花猫!”我一照镜子,满脸的碎屑!以后,我又多了一个外号“大花猫”。
除了袜底酥,同里还有很多美味的小吃呢,有机会可要来大饱口福哦!