中秋节赏月作文
那天是中秋节,我在电脑前尽情地打游戏。
忽然,一个电话把我的心头之火给扑灭了。这时,只听你叫她一起来呀!的一声。哦!妈妈对我说:是舅舅找了一个女朋友,今天要到我们家来玩。说着,妈妈把红肠,鸭头,鸭脖子,盐水鸭,鸭蒸肝,芋艿,火腿,红烧肉,胡萝卜炒肉丝,花菜,刀豆拿了出来。而我却继续网上冲浪。过了一会儿,门外传来叮咚一声,我急忙去开门。突然,我惊呆了。一个既陌生又和蔼的一位阿姨和舅舅一起进来了。我想:这肯定是舅妈。我便叫了一声:舅妈,你好!我这一叫,大家全出来了。舅舅说:她姓‘腾’,腾飞的‘腾’。舅妈有一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃嘴,一双小耳朵,一头天然卷的乌黑的头发。我们让他们先坐,然后,我们聊了一会儿就吃饭,今天可饱餐一顿,舅妈想收拾一下,可妈妈说在这里第一次不可以动一丁点,第二次才可以动。我乘机问舅妈:你喜欢看什么类型的电视节目?纪实类的。那你喜欢体育吗?喜欢!动画片呢!不喜欢。那电脑游戏呢?我抱着试试看的心态问了出来更不喜欢!我的神经崩溃了,只能把舅妈请到房间里看纪实节目。看了一会儿,我问舅妈:你不觉得这些虫子很恶心吗?不。舅妈坦然自若地回答。这时,我想到了十运会我马上把电视节目调到体育频道。伊辛巴耶瓦正在撑杆跳,我把舅舅叫进来,让他给舅妈介绍介绍。这时,男子110米栏比赛要开始了,刘翔又出来了,我的偶像。可,我失望极了,起跑了三次,都有人犯规了,最终,一位德国选手被罚下场了!刘翔还是赢了
那年的中秋节就是不一样啊:吃,喝,玩,乐,样样聚全,还让我认识了一位和蔼可亲的舅妈呢!