描写开学季的学生
说长不长,说短不短的寒假就在我们每天的嘻玩打闹中结束了,这一年,我们经过了冰天雪地,经历了很久没有经历过的那些难忘……
也许对于大多数的学生来说就是上学的时候希望放假可是开学了又盼望着假期的到来,人就是如此的矛盾,我不知道对于你来说是怎样定义的,在我看来,我不喜欢假期的到来,我是一个对学校有太多的眷恋之情的学生,我喜欢和家人在一起,但我也更喜欢在学校与老师同学一起学习奋斗的共同目标。
就是现在,许许多多初中还没有毕业的同学就已经有了厌学的现象,也许不管是家长还是老师都是不能强求每一个小孩的去做他们不愿意事情,可是,读书,对于每个人来说是如此的重要。
开学之季,有多少同学在拼命的赶着寒假作业,有多少同学在买新书包的路途中,又有多少人在半途中停止了上学的脚步,可是,不管是那种,我们还是应该努力的读书。
有没有老师会为了不肯学习的学生多一些鼓励,而是少一些批评;有没有老师不会为了成绩好的学生而偏心,对成绩不好的学生少一些比较;有没有老师不是逼着学生赶作业,而是鼓励学生无论好坏要坚持不懈;有没有老师在开学之初不给同学们下马威,而是亲切的与同学们探讨寒假的乐趣……
同学们就要回到学校,可是为什么看不到他们脸上的笑容了呢?为什么去学校他们的表情是那么的无奈了,这一切是有原因的吧!
希望在开学后,能从同学们的脸上看到的是喜悦,是爱上学校,不是满脸的无奈的表情,不再是为了完成老师交代的学习任务而心事从从的表情吧!
读书,本身是一件让人快乐的事情;读书,本身就是人必须修行的一门功课;读书,本身就是一件让人从里到外彻底更新的过程;读书,本身就是为了可以得到更多才去读书的,希望在新的一年里可以看到同学们读书的喜悦……
新学期又到,祝愿同学们学业有成,学以致用!