又到八月十五中秋节了,又放假了,又能见到又大又圆的月亮了。今天傍晚,我们全家围在桌子前,十分热闹,大家都等着看月亮呢。桌子上摆了好多好吃的,有苹果,梨,葡萄。最重要的肯定是月饼了,中秋吃月饼,这是一个古老的习俗了吧。
没过一会儿,月亮就升起来了。只见那深蓝色的天空里挂着的月亮圆圆的,亮亮的,像一盏银灯给大地洒下了一片银气。忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地做迷藏。
望着月亮,我似乎体会到了那些思乡之人的感受。我想到了王建的【十五夜望月】:中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。
十五的月亮是多么美呀,牵动着我的心。