小学中秋节赏月吃月饼的作文
每一年的中秋佳节,你与你的家人是怎么逢年过节的?是一起和家人吃一顿饭,还是和家人吃月饼?那全是非常好的挑选。自然,在家人的守候下赏月。因此,大家全家人的中秋节之行开始了。
在中秋佳节,你早上去买菜,或是在前一天准备好,那样你才不容易手足无措。因此,我迫不得已在早晨的冷气下妥协,离去温暖的被子,踏上去菜市场的路。
今日菜市场的人不太多。实际上平常一到这个时候,菜市场都挤不回来,四处都是会有些人买水果,就好像节日的旅游圣地,一样人潮人海,都不清楚身在何方了。
买完菜,坐上电瓶车返乡里老家去,还行一路上不堵车。
一回到家,妈妈就拿着菜进餐厅厨房。但见她拿出黄瓜,一招独孤九剑把黄瓜五马分尸,随后用气功师把黄瓜丢下锅中,刚开始炒黄瓜。一上午的时间,妈妈就在厨房里修练她的食伤大
法,炒成的菜好香。
在午餐前,姑姑他们带著家人赶到了。大伙儿围住一张桌子坐下来,也有些人在旁边站着,一边用餐,一边谈古论今,一会儿说房屋的合理布局,一会儿说人体的身体状况,大家都很开心。
姥姥不在家,晚餐我们在餐馆吃的。回家路上,爸爸和我谈起了中秋节的月亮,及其一些描述月亮的诗词:仰首望明月,低头思故乡;清风又绿江南岸;明月什么时候照我都;明月何时有,把酒问青天;也是有一些表达思念之情的,如纳兰性德的《长相思》;也有一些祝福的诗句:但愿人长久,千里共婵娟。
一个中秋佳节,家人团圆,多么的幸福,我很快乐,大伙儿也很快乐,我很喜欢此次中秋节之行。