傍晚,夜幕还没降临,我和爸爸就忙着在阳台上放好桌子,摆上各种水果和月饼,全家围坐在桌旁,边吃边唠叨等待着月出。
我忽然发现楼顶端罩着一层银光,像有无数宝石放在那里,闪闪发光。附近几颗星的微光,被这片银辉吞没了,而天空几片已经看不清的白云,这会儿也罩上了银纱,闪烁着光亮。我料定月亮一定会从银光中升起来的。果真,楼群之间露出一道弧形的金边,那就是初升的月亮。借着楼群的掩映,它尽力向上升着,升着……月亮升起来了,大大的圆圆的,她把一层薄纱撒向整个天宇,顺手又把一大把碎银撒向了大地,真是“床前明月光,疑是地上霜”啊!
我又发现,月亮不是全都亮,有的地方也不亮。我想,亮的地方一定是月宫,有朝一日,我们到那里做客去,嫦娥给我们做饭,玉兔给我们献茶,吴刚给我们端出桂花酒;不亮的地方一定是一个大宝库,那里会有许多珍贵的物资,将来我们一定要驾着飞船上去把无尽的宝藏运到地球上来,造福我们的国家,造福全人类。那忽明忽暗的地方又是什么呢?我对着一轮明月,浮想联翩,直到妈妈催我睡觉,我才依依不舍地离开阳台。
夜深了,我好不容易才人睡,在梦中我见到了第一个宇航员加加林。他对我说:“好孩子,你要到月球的愿望很好,但你一定要抓紧学习呀!那可不是随便搭个梯子就能上去的。’我说:“叔叔,你在那等着瞧吧,我的梦一定会实现!”