中秋赏月
皎洁的月光,悄悄走进温暖的家……今天,正是家家团圆,月亮圆圆,桂花开放的中秋节。
终于到了晚上,我们吃过晚饭,出门赏月。今天的天空真晴啊!月亮果然比平时分外的圆,它发出淡淡的月光,轻轻地抚摸着赏月的人们,还送给世界万物一张银光闪闪的轻纱,它那些可爱的孩子还在软绵绵的云房子里呼呼大睡呢!有一些小家伙刚刚从睡梦中醒来,用两只好奇的大眼睛一眨一眨地打量着我们。
中秋节的来历源远流长,中秋节又名“仲秋节”,是我国仅次于春节的第二大节日。仲秋节日是团圆的日子,是为了纪念“嫦娥奔月”中的嫦娥,并且仲秋是在秋季的中间,所以人们称它为“仲秋节”。
我痴痴的望着那洁白如雪的月亮,啊,十五的月亮真的好圆啊!可据说十六的月亮比十五的月亮还要圆呢!一阵微风吹来,真舒服呀!不远处有几只萤火虫在跳着优美的舞蹈,它们好像在说:“看!月亮上真的有嫦娥和玉兔呢!”