中秋赏月作文600字
中秋的夜晚,我们几兄弟在池塘边摆了张桌子,围坐在一起,盼望月亮早点出来。可月亮就像一位害羞的姑娘,躲在大山后面,迟迟不可露面。渐渐地,我们有些失望了,望着桌子上的月饼,心理充满无限惆怅。
终于,月亮害羞地出来了。月儿先是金黄色的,徐徐地闯过一缕缕轻烟似的白云缓缓地往上升着升着。可就在那一霎那间,月儿的颜色变浅了,变白了,好像冰皮月饼的外貌、她脱下金黄色的外套,披上一件洁白的银纱,高傲地向上升起来了!此时,她是那样可爱,那样有趣。就像一个银白色的玉盘反射出一道道白光,柔和地洒向大地,为迷途的人们指引着前方的路。
此时,天地之间的一切好像披上了层轻盈的白纱,远处的大山朦朦胧胧,天空也好像要与大地混为一体。池塘里,还不时响起小青蛙那粗重的“呱呱”声,打破了那夜晚的沉静,还有小鱼跳出水面上月亮的倒影压下的“扑通”声。我弟他不赏月亮,反而欣赏水面上月亮的倒影。他还说:“那月亮真美呀!”
正当我们陶醉在这美丽的月亮中时,哥哥一脸神秘的问我们:“你们说月亮想什么?”贪吃的小妹应道:“月亮嘛,当然像个吃不完的月饼。”刚说完,顽皮的弟弟又喊开了:“你说错了,月亮像一个发光的飞碟!”弟弟一边说一遍玩着飞碟的动作。我想了想说:“月亮就是一位善良的姑娘,谁有什么不幸或哀愁,她总是会怜悯地关注他的,有时候还会掉眼泪呢!”他们听了都似懂非懂地点了点头,抬头仔细看起月亮来。
月亮啊!亲爱的月亮,你是善良的,你是纯真的,你是美丽的,你又是神秘的,我爱月的深情全部融合在这美丽的中秋之夜了。希望月亮能将我的心思带给去世的爷爷奶奶。