中秋节一家赏月300字作文
一年一度的中秋节又到了,人们有的买灯笼,有的边吃月饼边赏月,还有的去观赏灯笼,而我们一家团圆吃月饼和赏月呢!
今天一大早,我就爬起来叫醒爸爸妈妈和妹妹,爸爸问我:“一大早起来干嘛?”我急切地望着爸爸,央求道:“今天是中秋节,我要回外婆家。”妹妹连连称赞,爸爸拗不过我们,无奈地答应了。
准备出发时,我偷偷的带上两盒爸爸准备送人的月饼和二个最大的柚子,到了上车时爸爸才发现,还没等他说话,我就说出理由:“回外婆家没带礼物您好意思吗?”爸爸又再次无奈的摇了摇头。
大概过了六个小时才回到家乡。
晚上,我们一家和外婆他们一边围着桌子吃月饼和聊天,一边赏月亮。其中,外公给我们月亮的传说时,我们几个小孩都睁着大大的眼睛,耳朵竖了起来,认认真真地听着。
时间一眨眼就过去了,爸爸提醒我们要睡觉了,有什么话就明天再讲。虽然只听了两个故事,但我知道的却很多。你们在中秋节过得怎么样呢?