描写千岛湖的学生作文600字
一说到千岛湖,我是再熟悉不过了。因为那里,有我许多美好的回忆。还记得曾在那儿待过一个暑假。美丽的蓝天白云在赤日炎炎的夏天显得十分清新,平静的湖面上波光粼粼,还有岛上成片成片的高大绿树挡住了刺眼的陽光……这些都给我留下深刻的印象。可最值得我留恋的,却是千岛湖的夜。
每当夕陽西下,霞光染红白云的时候,千岛湖便开始了新一轮的繁华。夜,渐渐黑了,高楼上的灯光渐渐亮了,酒店里的人渐渐多了,这时候,璀璨的千岛湖之夜,便开始了。
原本空荡荡的广场上的人多了起来,音乐在人们的交谈、玩耍中响了起来。周边商店开了门,灯也亮了起来,一片通明。许多孩子在广场嬉戏着:划着旱冰,"驾驭"着滑板;画着沙画,买着零嘴儿……而大人们的活动就更多了:年轻一族在各种有趣的店里穿梭,"疯狂"地购物;中年人在广场中心随着音乐扭一动着;老年人则多围在二胡旁,陶醉在梨园风中……喷泉的水时大时小,随音乐的抑扬顿挫时高时低。一颗巨大的雕塑蛋在散发着五颜六色光的底座的照耀下熠熠生辉。
广场边的大街也不甘示弱,热闹非凡。马路两旁的商店各式各样,吸引着不同的顾客:卖小吃的老板在门口吆喝着,招揽生意;烘做烤饼的老板夫妻忙得不亦乐乎;特产店里的营业员滔一滔一不一绝地向顾客讲述着每一样特色产品的由来……这些情景可只有夜晚才看得到。边走边看,你也许能觉得,夜晚的大街会比白天的更热闹。的确,夜晚霓虹闪烁,摩肩接踵……远处,酒店高楼的灯很多都亮着,像一颗颗缀在王冠上的钻石,加上路旁行道树上挂着的串串彩灯,让你霎间产生了错觉-------一珠光宝气的妇人傲视着万物,而喧闹的大街上,普普通通的人们依旧乐此不疲地闲逛着……
登高鸟瞰,又是另一番景色。不知道从什么地方陆续射来一束有颜色的光,拂过一栋栋高楼,穿过一条条小巷,一会儿,色彩多了起来。它们扫过整个城市,把这个古朴的小镇照耀得更夺目、更绚烂。湖水安静地在灯光的照射下散发着淡淡的光,犹如闪烁的天河。风不时吹过湖面,泛起一层层小小的涟漪。夜空出奇的黑。散发出皎洁光芒的明月嵌在这块黑色的幕布上,星星点缀在它的周围,幽静而又深邃……
从广场一直到大街,从夜空一直到大地,每一处都散发着千岛湖独有的韵味。
千岛湖的夜!让我魂牵梦绕。