中秋节的晚上,我和爸爸妈妈一起坐在花园的长椅上,边吃月饼边赏月
“啊,今天的月亮真圆真亮呀!”望着慢慢爬上天空的玉兔,我不禁地赞叹道。你看,那皎洁的圆月,散发出梨黄色的光,像一只调皮的小兔,一会儿钻入云中,一会儿探出半个小脑袋,一会儿又亮亮地站在空中。
月亮越升越高,又过了一会儿,月亮升到了头顶,圆圆的、亮亮的,像个大玉盘。皎洁的月光洒在树木上,洒在大楼上,洒在田野里,洒在花草上,给大地披上了一层薄薄的轻纱,一切都朦朦胧胧,一切都神神秘秘。
看着那明亮的圆月,我问爸爸:“月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”爸爸笑了笑说:“嫦娥奔月是古代人们对美好生活的向往,说明那时人们就有飞上月球的理想。”
停了一下,爸爸问我:“儿子,你知道月亮的半径有多大吗?”
“3476公里。”我不假思索地回答道。
爸爸吃惊地瞪大了眼睛,“月亮上灰色的是什么?”
“是环形山。”我得意地说。
爸爸更加吃惊了,“你是怎么知道的?”
“当然从书上了解到的了。”
爸爸微笑着点了点头,“关于月球的知识还有很多很多,月球上也还有许多没有被人类发现的秘密,你一定要努力学习,长大了争取自己能亲自到月球上去。”
听了爸爸的话,望着慢慢向西移动的月亮,我想:以后地球上的人会越来越多,而资源却越来越少,到时,月球就会成为人类未来的新家园。我一定努力学习,掌握更多的科学知识,长大后成为一名科学家,“飞”到月球上去,探测月球的奥秘,发明许多适合人类在月球上使用的东西,让人们在月球上快乐地生活。