中秋赏月作文800字
“青天有月来几时,我今停杯一问之,人攀明月不可得,月行却与人相随。”好一首李白的《把酒问月》!是啊,赏月不就是一种乐趣吗?特别是在这中秋佳节赏月,就更是一种享受了。
吃过晚饭后,我和妹妹就搬着两个小板凳坐在院子里赏月。等了好长时间,月亮还没有出来,妹妹已经睡着了,我的眼皮儿也开始“打架”了。正当我和妹妹打精打采之际,我突然感觉到有一束柔和的光照在了我的背上,感觉暖暖的,有种说不出的滋味。我摹地抬头一看,原来是月亮出来了。
只见月亮渐渐地升高,她身着一件白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过石榴树梢,留下温和的笑容。我觉得这时的月亮就像一朵盛开的牡丹花,娇艳无比。看着看着,月亮突然消失了。我的心像突然从鸟语花香的春天掉到了冰天雪地的冬天,眉头紧锁,一副愁眉苦脸的样子,眼睛死死地盯着月亮最开始出现的地方,一丝也不敢怠慢,生怕自己睡着,看不见那圆润而又有光泽的月亮了。
我定睛一看,原来她是在和我玩捉迷藏,躲在了云的身后呢!过了一会儿,月亮又羞答答地从云里走了出来。这时的月亮就像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,和大家玩着捉迷藏的游戏。一会儿又缓缓地撩开面纱,露出她那美丽的容貌,整个世界都被这月色浸成了梦幻般的银灰色,让人不由得浮想联翩……
过了一会儿,我就进入甜美的睡梦中了。在梦中,我看到了月亮正害羞地向我眨了眨眼睛。这时的月亮就像一个大银盘,吸引住人们的眼球,让人目不转睛;它又像一个看起来漂亮而又美味可口的大月饼,令人垂涎欲滴,象征着家庭和谐美满,让人心驰神往;它又像一块冰清玉洁的美玉,象征家庭中的每一个成员平安吉祥;它像……
如果长大以后有机会的话,我多么希望坐上飞船,近距离地观察一下月亮。我想,在家中的院子里看月亮都这么美,那如果近距离地观赏月亮,会不会美得不敢相信自己的眼睛呢?我真的很期待!
当然这是我的一个梦想。还记得李白的《峨眉山月歌》中这样写道:峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。是啊,赏月不正是一种美的享受吗?下一个中秋节,我还要安静地坐在院子里看月亮……