中秋纪事600字学生作文
明亮的晨曦刚刚注满庭院,鸟雀的欢噪透过窗棂直扑到我的床上。今天是中秋佳节,我该好好休息一下了,我躺在床上得意的默想着。
叮叮叮,当当当,院子里又传来爸爸拾掇农具的声音。咣咣咣,哗哗哗,这是妈妈洗碗做饭的声音。唉,说不定今天又是个忙碌的日子,我不仅叹了口气。
“彤彤——彤彤——快起床了,跟爸爸去种麦子。”果然,爸爸洪亮的叫声立即盈满了屋子。爸爸的话不能不听,我一个鲤鱼打挺,从床上爬了起来。
爸爸扛着播种的机子,妈妈背着半袋麦种,我力气小,只扛着一张平整土地的耙子。太阳渐渐的升起来,金色的阳光撒满了田野,到处金灿灿的,有两只蚂蚱卧在草丛上,缓缓地挪动着身子。
不一会儿,我们来到了麦地旁边,新翻的泥土,整齐笔直的田垄,真像是一张打好格子的作业纸,我知道这全是爸爸的功劳。昨晚,八点了,爸爸还没有回家,妈妈心疼地嘟囔着,你爸爸总是不觉得饿……
爸爸把麦种倒进播种机,我和妈妈用绳子牵引着,迈着均匀的步子,向前走去。这种机子,比较省力,以前总是妈妈一个人拉的,不过我还是用上全力帮妈妈。我偶尔回头一看,爸爸微弓着腰,两手轻轻地左右摇晃着,饱满的麦种像排着队伍的小学生,钻进泥土中去了。
爸爸蹲在地头上,掏出一支烟点着,一缕淡淡的蓝色烟雾,从爸爸的鼻孔里徐徐冒了出来。爸爸一边望着麦地,一边若有所思的对我说:“彤彤,你看,学习和种地是一样的,都需要付出劳动的汗水,麦子到明年五月就收获了,你们的学习要等到你们长大以后才收获……”
听着爸爸的话,我半懂不懂。望着阳光里的爸爸,额头上的细密的汗珠亮晶晶的,爸爸真像一尊青铜塑像。