“叮咚……”这是一堂午休课,理应是数学老师讲课。同学们听到“震耳欲聋”的铃声,便立刻安静下来。可迟迟等了五分钟,平日里那些“调皮蛋”眼里“气势汹汹”的数学老师却迟迟不来,这下我们这群“猴子”便炸开了锅!
瞧!这一群小姐妹正热火朝天地讨论着热播的仙侠剧《三生三世十里桃花》;两个平日里如同“小冤家”的男生在班里拍起了“武侠剧”,两人从讲台一直打到了教室后门;还有几只“小猴子”在讲台上大声欢呼:“老师不在,解放了!”最气愤的是平日里同学们眼中的“女侠”在和一位小个子女生追逐时,竟然把我放在课桌上的铅笔盒打翻在地,就连道歉都没说一声就跑了。而正在做回家作业的我不喜欢打闹,只能是“哑巴吃黄连—有苦说不出”了,自己默默地把铅笔盒捡起来。
就这样过了五分钟,作为课代表的我觉得不对劲,马上对和同桌玩计算器的另外一位课代表使了个眼色。正当我们要走出教室时,突然几个小姐妹变得嘻皮笑脸,拉住我求道:“求求你了,别叫老师好不好,你也一起玩吧!”我铁面无私,一把推开了她们,飞奔到了办公室。可打开办公室的门,却发现“荒无人烟”,班主任,数学老师,实习老师,都不在!这下我和小盛慌了。只能“竹篮打水—一场空”!白跑了!
在回教室的路上,我想出了一个绝妙的主意—开灯记!我们班有个习惯,只要有人开灯,大家都会下意识认为—老师来了!我严肃地走近教室,打开电灯。突然,原本喧闹的“菜市场”变成了鸦雀无声的教室。不过只维持了一分钟,同学们看到我走近教室,后面又没有老师,又各干各的,热火朝天起来。
我上前和班长说了几句话,班长便站上讲台,大声喝道:“谁在大声讲话,记名字!”教室里瞬间安静下来,同学们回到自己的位子上,很快教室里就寂静无声。我四处张望,发现还有几只“小蜜蜂”在窃窃私语,有几个“手机控”竟然在课桌底下玩手机!不行,“祸根”没有除尽。
刘备三清卧龙出,我二请老师出办公室!我疾步出发,正好在楼梯口遇见数学老师和实习老师,我喜出望外,带领两位老师回教室。“猴子们”看见“大王”回山,立刻悄然无声。