小狗汪汪是森林里数一数二的顽皮鬼。它最喜欢的事情是做恶作剧。每天,它要么是捉弄小动物,要么是故意搞砸一些事。今天,它又开始“胡作非为”了。
这天,汪汪在家里无聊地踱来踱去,正想着找点儿什么乐子。忽然,它眼珠一转,想出了一个办法:前几天,狐狸凭借着老虎的威风,把许多动物吓得直跑。今天,我也要感受一下老虎的威风。于是,它翻箱倒柜,找出了它珍藏多年的笔盒,照着镜子,认真地在额头上画了一个大大的“王”字,然后又在腮帮上画了几道线,终于画好了,它满意地照了照镜子,但当它转过身来时,忽然发现了露馅之处——尾巴。它四处张望,然后锁定了目标——窗帘。于是它一把扯下它,披在背上,打了一个死结,又照了照镜子,满意地情不自禁跳了起来。
汪汪大摇大摆地走在小路上,正在寻找吓唬的对象,正巧,小兔乖乖在树下采蘑菇。这下可把汪汪乐坏了,连忙蹑手蹑脚地走到小兔身后,然后大声地学了一声虎叫。小兔乖乖被吓得魂飞魄散,连忙转头逃跑,可小兔跑得越快,汪汪就追得越快,只见它面部狰狞,伸着尖爪,奋力地追着。
小兔跑着跑着,看见了它的好朋友——虎哥。连忙跑到它的面前,央求道:“虎哥,有……有一只老虎在……在追我,你快来帮……帮我呀!”虎哥听完后,一头雾水:森林里只有我一只老虎呀,另一只是怎么来的?在它纳闷的时候,汪汪跑了过来,看了真正的老虎,撒腿就跑。可一不小心,腿一滑,掉入了小水沟渠,汪汪在里面挣扎着。
过了一会儿,它挣扎完了,坐起了身,但脸上的妆却被水冲掉了,露了“本相”。原来是汪汪啊!河岸边的两个人哈哈大笑了起来。
这个故事传遍了森林,汪汪闹了笑话,它明白了道理:恶作剧不但对其他人无利,对自己也无利。