“母老虎”老姨外传
每当我畅游在美梦里不能自拔时,总会听到“刘柏清,起床了!”这样一声高喊。一听到这使人毛骨悚然的叫声,无论多么不想起床,我都像打了鸡血似的从床上弹起来。你想知道这个让我毛骨悚然的人是谁吗?她就是叫我恨叫我爱的“母老虎”老姨!
要我说,我的老姨还真是一个“母老虎”!你可别说我是“白眼狼”,不信你瞧,老姨留着一头齐耳的短发,犀利的双眼暗藏着杀机,什么小动作都逃不过她的眼睛。高高的鼻梁下是一张能说会道、尖酸刻薄的“刀子嘴”,别人是刀子嘴豆腐心,老姨却是刀子嘴斧头心,活像电影里的“女特务”,对犯错的我毫不留情,冷血之极。这不前些日子,她又染了一头“金毛”,还烫出了卷儿,这难道不是一个活生生的“母老虎”吗?
先说一说老姨的暴脾气吧!真是比火爆小辣椒还要辣眼睛,发起火来狮子都畏她三分!记得那一次我考试考砸了,拿着那打满红叉叉的试卷悻悻地回到家里,准备接受暴风雨的洗礼。果不其然,老姨早已经在家里等候着我,一进门,“唰”一股杀气向我袭来,老姨的双眼如同两支锋利的箭向我射来,紧接着是如同滔滔江水的训斥声,那唾沫星子几乎可以将我淹没,我也不敢吱声,在老姨面前,我就如同孙悟空被压在五行山下喘不过气,老姨见我仍不悔改,便使出来独门绝技——东贤狮吼功,把我震得神志不清,这时万恶老爸也来凑热闹,给我来了一次男女双打。
虽然说老姨对我很严厉,可是却给我带来不少好处,帮我改掉了坏习惯,学习成绩也得到提升,这可要归功于“母老虎”老姨!
这个“母老虎”老姨,可真是叫我又爱又恨呀!因为有这么一个老姨,我的生活变得更加丰富,并且很难找到机会犯错误。