在深山老林里,住着一只老虎。它从没有出过这片树林,因此,它对树林外面的世界一无所知。
一天,一只到树林里来找吃的。猫无意中走进老虎的领地。 老虎吼道:“你是谁?竟敢闯进我的领地!”
“连我都不知道?”猫壮起胆子,顿了顿说。“我就是猫呀!”
“猫?”老虎奇怪地问,“我怎么不知道?”
“那你认识我的朋友狗、鸭子和鸡吗?”
“狗?鸭子?鸡?我怎么从没有听说过?”老虎疑惑地问。
“哎,你一定从没有出过家门吧?”“嗯。”老虎说。
“外面的世界可美了。有白雪皑皑的雪山,有波涛汹涌的大海,还有一望无垠的草原……” 猫绘声绘色地讲着。
“猫老弟,别说大话了。世界不过整个树林那么大,还用说吗?”老虎说。
“老虎大哥,你说错了。世界大得很呢!”猫争辩到。
“不可能,不可能!”老虎直摇头,“有本事你带我去外面看看!”
说做就做。猫带着老虎走出了树林。老虎眼前一亮,它目瞪口呆:“原来世界如此之大!”