假冒的老虎作文600字
森林中的小狗汪汪是有名的“淘气鬼”,它长着圆圆的脑袋,长长的耳朵,有点儿像老虎
一天,汪汪闲得无聊,想假扮成一只老虎捉弄别人,它找来颜料和画笔,先在额头上画了一个“王”,然后在脸上身上画上了虎纹,最后它扯下窗帘在自己胸上系了一个结,来了一个pose,它看着镜子里的自己,满意极了,现在和老虎一模一样。
它走出家门,突然看见在胡萝卜地里的小白兔,便猛地扑了过去,吓了小白兔一跳,小白兔撒腿就跑,原来小白兔是来到了森林之王大老虎家,它一边咬着牙,一边对大老虎说:“大王大王,有一个比你更壮的老虎在村子里呢!你快去看看吧!”大老虎大摇大摆地走出了家门,正好看见了汪汪,大老虎发现有一个跟它一模一样的老虎正站在门前,森林之王仔细地上下打量着它。突然,大老虎招了招手,便说:“小伙子快过来,本王要看看你到底有多威风!”汪汪大吃一惊,它不知道结果会怎样,所以它只好后退,一不小心,只听“扑通”一声,汪汪掉下了水,它的手挥了挥,嘴里一直在喊:“救命啊!救命啊!快来救救我啊!”只听小兔子叫了一声:“汪汪,水不深,快起来呀!”汪汪立马坐了起来,脸上的、身上的、尾巴上的颜色都被河水洗干净了,它的皮毛在阳光下显得更加美丽。
老虎看了哭笑不得,原来这只老虎是森林里的“淘气包”汪汪呀!汪汪看见大家都在笑它,悄悄地逃走了。从此以后,它就没有捉弄过别人了。
这个故事告诉我们,在捉弄别人时,不仅伤害了别人,也伤害了自己。