家乡老虎山的美作文
每个人都有属于自己的家乡,在各自的眼中,自己的家乡是多么的完美无缺。是啊,每个地方,每个景点,都有着一个别处无法攀比上的特点。那里,有珍藏着许多人美好的回忆,他们把这个回忆珍藏在心里,永远,永远……
在我的家乡里,有一座,叫做老虎山,那里也有我小时候美好的回忆哦!
来到山脚下,那时,只有五六岁的我抬头望向山顶,只见山上的树丛好茂盛,一棵棵树仿佛是一个个哨兵听着它那笔直的腰在站岗,一步步的台阶,一会儿平坦,一会儿陡峭。
一块长得像老虎似的石头吸引了我的注意力。我不禁一叫:“好大的老虎呀!”那只老虎一动不动地盯着我,似乎在说:“小朋友,如果你不怕我的话,有胆量你就上来呀!”我有些害怕,妈妈仿佛猜中了我的心思,笑着说:“不用怕,妈妈会保护你的!”我犹豫了一会儿,便迈开了脚步走上去,我蹦蹦跳跳的,一阵阵凉爽的风吹抚着我那粉红粉红的小脸蛋,我一点儿也感觉不到累,美丽的风景,和一丝丝凉爽的风,使我心旷神怡!过了一会儿,
我就感到妈妈不在我身后了,我停下了脚步,又往回走。走了好长一段路,才隐隐约约地看到了妈妈的身影。只见妈妈气喘吁吁地说:“你……你不累……吗?”我毫不犹豫地回答:“不累!”
到半山腰了,从半山腰往下看,人渐渐变小了,向远处张望,一棵高大的松树屹立在那儿。我说道:“妈妈,山腰是不是山的要啊?”妈妈笑得喘不过气儿来,“应该是吧!”我满脑子都是疑问。
起程了,呼,呼,往山上走的游客们都喘着气,我渐渐地也喘了气,经过“长途跋涉”我和妈妈终于到了山顶,往下看,能看见整个江山城,一个个来往的人就像一个个小蚂蚁,一栋栋房屋在云雾中若隐若现,美丽极了,使我如痴如醉。
想起这些,真让我回味无穷!