六年级只老虎的经历600字
我是一只老虎,原本在森林里过得无忧无虑,直到有一天……
那天,我正和几个伙伴在森林中嬉戏玩闹。突然,我们看见有几个人,手中拿着几把有点像长棍的东西,正向我们走来。我和我的伙伴们都很好奇,不知那是什么。一个伙伴想靠近仔细瞧瞧,三步并作两步跑上前去。不料,那个像长棍似的东西突然喷出了火,我的伙伴应声倒下,顿时脑浆四溅。另一个伙伴想为它报仇,冲上前去想咬掉那“喷火长棍”。谁知,它还没接近那东西,就已被那东西射的血流不止,一命呜呼了。我与另外几个伙伴见状,都害怕极了,全都飞奔回各自的洞穴。不幸的是,有几个伙伴甚至还没来得及逃跑,就已被击毙,倒在一片血泊之中。
当我回到洞穴时远远地看见我的父母和兄弟姐妹,双目紧闭。突然,我又发现旁边站着两个人,那两人手里也拿着“喷火长棍”。啊,这些坏蛋杀死了我的伙伴,还有我的家人!我必须报仇!我向着天空发出一声足以震动整片天空的怒吼。两个坏人发现了我,他们立刻将“喷火长棍”对准我,露出狡诈的笑容。那副丑恶的嘴脸真令人发指。我一个猛扑,那“喷火长棍”顿时火花四溅,只觉得有什么东西从我身边飞过。当我就要咬着一人时,我突然感到钻心的疼痛,鲜血顺着我的发丝滴下。算了,这样打下去,会把命也赔上的。我只好忍着疼痛朝森林深处奔去,勉强逃脱了。
几年后的一天,我独自在林中闲逛,没想到又碰上几个拿“喷火长棍”的人。我想也没想,准备逃跑。但那几人并没有做出任何伤害我的举动,令我安心下来。他们亲切的抚摸了我的头。为什么?这些人没有伤害我呢?我纳闷极了。
后来我才知道,我们虎族已成为了“国家一级保护动物”。人类终于醒悟了!