老虎和山羊作文400字
“呜呜……”森林里传来了一阵悲伤的哭声,动物居民们纷纷赶来一看,原来是林中之王老虎在哭。
山羊医生奇怪地问:“老虎,什么事儿让你哭得这么伤心?”老虎立刻跑到山羊面前痛苦万分地说:“求你帮我拔牙吧,我牙疼。”看到老虎张大嘴巴,动物们撒腿就跑,只有经验丰富的山羊大胆地走到老虎面前说:“我来帮你看看。”老虎暗自高兴,心想:这只愚蠢的山羊你今天跑不掉了。“哦,你长蛀牙了,跟我到诊所去治疗吧!”山羊说完和老虎一起朝诊所走去。
老虎来到了动物诊所,山羊医生先给老虎打了麻药,给它治疗蛀牙,让老虎躺在床上休息一下。山羊医生刚转身,老虎猛地扑了过去,山羊往旁边一跳,巧妙地脱身了。老虎这才发现自己已经没有尖锐的牙齿了,它惊恐地睁大了眼睛,呆呆地看着山羊,山羊冷笑了一声:“就知道你没安好心,你的牙齿和爪子在你打麻药时都已经被我拔光了。”
老虎没有尖牙利爪了,十分后悔,恩将仇报,反而害了自己,从此过上了悲伤的生活。