没有牙齿的大老虎
在大森林里,谁都知道老虎牙齿厉害。 小猴伸着舌头说:"嗬,比柱子还粗的树,大老虎只要用尖牙一啃就断,真怕人哪!"
"大老虎嚼起铁杆来,跟吃面条一样……"小兔说着,害怕得缩起了脑袋。
可小狐狸却说:"你们怕大老虎的牙齿,我就不怕!我还要把它的牙齿全部拔掉呢!"
哈哈哈,哈哈哈,谁相信小狐狸的话呢?
"吹牛!吹牛!""没羞!没羞!"小猴和小兔一个劲儿地笑小狐狸。
"不信,你们就瞧着吧!"小狐狸拍拍胸脯走了。
狐狸真的去找老虎了。他带了一大包礼物:"啊,尊敬的大王,我给你带来了世界上最好吃的东西——糖。"
糖是什么?老虎从来没有尝过,他吃了一粒奶油糖,啊哈,好吃极了。
狐狸就常常送糖来。老虎吃了一粒又一粒,连睡觉的时候,糖也含在嘴里呢。
大老虎的好朋友狮子劝他说,糖吃得太多,又不刷牙,牙齿会蛀掉的。
大老虎正要刷牙,狐狸来了:"啊,你把牙齿上的糖全刷掉了,多可惜呀。"
馋嘴的老虎听了狐狸的话,不刷牙了。
过了些时候,半夜里,老虎牙痛了,痛得他捂住脸哇哇地叫……
老虎忙去找牙科医生马大夫:"快,快把我的牙拔了吧!"马大夫一听要给老虎拔牙,吓得门也不敢开了。
老虎又去找牛大夫,牛大夫也忙说:"我,我不拔你的牙……"
驴大夫更不敢拔老虎牙了。
老虎的脸肿起来了,痛得他直叫喊:"谁把我的牙拔掉,我让他做大王。"
这时候,狐狸穿了白大衣来了:"我来拔吧。"老虎谢了又谢。
"哎哟哟,你的牙全蛀掉了,得全拔掉!"狐狸说。
"唉,只要不痛,就拔吧!"老虎哭着说。
嗬,狐狸把老虎的牙全拔掉了。
瞧,这只没有牙齿的老虎成了瘪嘴老虎啦。