《老虎、鹿、猴子》
鹿一家想找一个合适的洞,于是就四处寻找洞穴。
一天,鹿一家找了一个合适的洞,正要准备进去住呢。突然,蹦出来一只猴子,说:“快走开,快走开,这是老虎大王的家,不准进入。”鹿一家不甘示弱说:“我们才不怕它呢!他只不过是一只纸老虎罢了。”猴子一听,就急忙地去找老虎大王了。鹿爸爸要出去寻食了,它对鹿妈妈说:“如果老虎来了,你就让孩子们大喊大叫,争着要吃老虎肉。”说完,就出去寻食了。“太可恶了。”老虎大王一听,就吼了起来。它准备去找鹿一家算账。让鹿一家知道它的厉害。在洞的十里意外,老虎就听到了小鹿的哭声,原来是小鹿要吃老虎肉呢。老虎一听,就怀着一颗恐慌的心,灰溜溜地跑了。“那是骗你的。”猴子对老虎说。老虎大王更生气地找鹿算账。这时洞里响起鹿爸爸的声音:“孩子们别哭,我今天遇上了猴子,它答应我今天一定把老虎带来。”老虎一听,生气极了把猴子给吃了。
就再也不敢到这个洞口里了。