大连老虎滩
我的家乡是大连,那里是一座美丽的海滨城市,以旅游胜地著称全国。著名的景点有星海公园、傅家庄、劳动公园……但最出名的就是老虎滩公园了。老虎滩名字的由来是山坡上的老虎雕像和海边的老虎洞而得来的,现在公园已经被改造而成了许多观看游玩的场馆,如:珊瑚馆,鸟语林,极地馆……多得数不清。我玩了所有的场馆,但留给我印象最深的是极地馆。那天,我来到了极地馆。那里已是人山人海了。我拼命地往里面挤,才挤进去。一进去,啊,我惊呆了,里面的动物可真多,有笨重的北极熊,摇摇摆摆的企鹅,身体灵活的海狮……还有一些北极南极的珍惜动物,真是应有尽有。忽然,一个十分奇特的装置深深地吸引了我的眼球。那个装置是把我们的手放进去,手中就会出现一种海洋动物。我不相信,于是将手放了进去,突然,一只水母晃晃悠悠、悠闲自得的游动在我的手掌周围。我兴奋地一蹦三尺高。这里还生活着几千条小鱼,三百多条鲨鱼呢。最精彩的表演要数白鲸海豚等海洋动物的表演。小海豚一会儿连续转几个圈,就获得了整整热烈的掌声。最有趣的游戏是接球得礼物。规则是这样的:海豚用嘴顶出一个球,让观众来接,接住了就可以获得一个奖品。开始玩了,海豚忽然抛出一个球,落到了我坐的那个区域。于是人们进入了你争我抢的激烈场面,最后球还是给一个比我大一点儿的姐姐拿到了。我们每个人玩得都非常尽兴。这就是我的家乡,好玩的老虎滩公园。