老虎和山羊奇奇作文600字
森林里的早晨,空气清新,阳光透过树叶的空隙洒向大地,地面就变成金灿灿的了,非常美丽!山羊奇奇和妈妈告别后,背着书包向远处的森林动物学校走去。山羊奇奇是个乐于助人、品学兼优、心地善良的好孩子。一路上,奇奇碰见了许多小动物,纷纷同他们打招呼。
走着走着,远处传来隐隐约约的呻吟声。奇奇很好奇,打算去看个究竟。顺着声音走到了一片草丛前,小心翼翼地扒开一看,看见了一只受伤的老虎。这时奇奇想:妈妈说过要乐于助人,看到别人遇到困难要主动帮助。可奇奇心理很害怕,不敢过去扶。正在奇奇犹豫不决的时候,老虎发现了奇奇,它想:太好了!我受伤了,没有办法出去捕食,现在竟然有食物自动送上门来了,我应该怎样把它骗到我的洞里去呢?老虎说:“小山羊,我受伤了,不能动了,扶我起来好吗?”于是,奇奇跑到了老虎身边,亲切地对老虎说:“老虎叔叔,我来扶您吧!”老虎听了,说:“你真是个好孩子,乐于助人,我会报答你的。”“这是我应该做的!”奇奇说。
于是,奇奇扶起了那只老虎。老虎又说:“你能扶我到山洞里去吗?”奇奇没有半点犹豫,说:“好呀,请您指路。”就这样,奇奇将老虎搀扶到了山洞。山羊奇奇想:我一定要把这件事情告诉妈妈,让妈妈高兴一下。就在这时,意想不到的事情发生了,老虎一下将奇奇扑倒在地下,奇奇说:“我扶了您,为什么还要捉我呢?”“我就要饿死了,帮人就要帮到底嘛!”老虎说完,死死地咬住了奇奇的脖子,饱餐了一顿。
这个故事告诉我们乐于助人是做人的美德,但要以保护好自己为前提。