大连老虎滩
前几天,我和妈妈去大连看望老叔。我们在老叔家呆了一周之后,我和妈妈一起去老虎滩游玩。那里有一个个高大的建筑物,门前有几座庞大的老虎雕像,威武壮观,听说老虎滩就是以这几只老虎命的名。进入极地馆,人山人海的,路上堵得水泄不通,我们挤了好半天才挤进去。
首先映入我眼帘的是一只大白鲸,它的身子有三四米长,体重有五百多公斤,有一双小眼睛,头上还有一个小孔,每五六分钟就喷一次水,像一个大喷泉。再往前走,看见有一群人围在那里正拍手叫好,我好奇地想看个究竟,结果我看到的是一只白色的北极熊,它长得很胖,我想它一定很笨,结果我猜错了,它跳进水里时很灵活,听导游说它还是一个捕鱼高手呢。我们接下来又看到了很多动物,有企鹅、海龟、海象、海狮和海豚等等。这些动物样子都很特别,我都是第一次见到,其中我最喜欢的动物是企鹅。它又矮又胖,走起路来一摇一摆的,但是在水里它游泳的速度很快,可爱极了。
在极地馆我们还观看了动物表演,馆内几乎是座无虚席,在大家热烈的掌声中第一个出场的是海豹,它表演的是用头顶着球,还在水中跳跃,赢来了观众们热烈的掌声。第二个出场的是两只小海豚,它们的项目是套圈,大家都为它们捏一把汗,真是太准了,训兽员们一定下了不少功夫训练它们,才有了今天的成绩。后来它们还计算加减法,给观众敬礼,还顶着球转三百六十度,它们的表演让观众无不啧啧赞叹,捧腹大笑,在一片掌声中,我们走出了极地馆。
后来我们又参观了珊瑚馆、鸟语林、海兽馆,真是让我大饱眼福啊,以前没见过也没玩过的,这次玩个遍。我真有点舍不得离开。
今天我真的很开心,等我回到老家时,一定告诉朋友我也来过大连老虎滩。