是这只老虎救了我500字作文
是这只老虎救了我张馨月一天,一只燕子在飞往南方的路上,翅膀受了伤,掉进了森林里,摔在一块石板上,晕了过去。
一只老虎看见了小燕子,小燕子疼得流下了一颗颗泪水,老虎决定要把小燕子的伤治好。于是它把目光从小燕子的翅膀上移到小燕子的脸上,心里暗暗地说:你不要伤心,我不管怎么样也要把你的伤给治好!老虎看了一下四周,他发现有一棵树的大叶子,可以用来包扎小燕子受伤的翅膀。于是他走到树边,用力向上跳,可就是只能碰到一点树枝。试了几次,老虎有点泄气,但看见可怜的小燕子痛苦的样子,他就决定再试一次。退后几米,用尽全身的力气,加速快跑,拼命向上一跳,老虎终于把一根小树枝打了下来,他用树枝给小燕子固定它受伤的翅膀,还用大树叶做了单架,带着小燕子回到自己住的虎洞里,小心翼翼看护着小燕子害怕被别的野生动物吃了小燕子。第二天,小燕子一醒来看见老虎,吓得魂都没了。老虎一看到小燕子醒来了,就对它说:“你不要害怕,你的翅膀受伤了,是我从森林里把你救回来的。”
老虎给伤口上了药后便带着小燕子到森林里玩,小燕子看着明媚的阳光,骑在老虎的背上,这是多开心的一件事呀!过了几天,小燕子的伤完全恢复了,老虎才放心,小燕子告别了重情重义的老虎,飞上了天空,但久久不肯飞远,它似乎还在眷念着这位老虎大哥。