老虎和梅花鹿作文600字
从前,在一个很大很大的森林里,住着很多动物,其中,就有一只老虎和一只梅花鹿。
有一天,正在散步的梅花鹿被隐藏在森林深处的老虎发现了。因为老虎从来没见过梅花鹿,所以对梅花鹿身上的白色斑点和头上的鹿角很是好奇,就打算一探究竟。
当梅花鹿发现老虎时,正准备逃跑,却猛的听见老虎说了这么一句话:“喂,你头上的角是用来干啥的?”梅花鹿一惊,就一本正经的说:“那是用来吃老虎的!”吃老虎的?老虎有点害怕了,可是好奇心太强了,忍不住又问起了起来:“那你身上的白色斑点是怎么回事呢?”“这个白色斑点嘛,这当然是用来做记号啦,我每吃一只老虎,就在身上画一个白色的点点,如果我吃了一万只老虎,我就可以做万兽之王啦!”梅花鹿虽然嘴上说着这些话,可是因为害怕,腿不由自主地颤抖了起来。老虎发现了,又问,你的腿为什么抖呢?梅花鹿装腔作势地说:“我的腿如果抖了,那就说明我准备吃老虎了!”老虎听了,一溜烟,跑掉了。
等到他跑到了山顶上,突然听见有一个声音在问他:“老虎大王,你怎么了?为什么如此慌张?”老虎一听,还以为是梅花鹿,正准备逃跑,一看是狐狸,就把刚刚的事情一五一十地告诉了狐狸。狐狸一听,哈哈大笑起来:“大王,你被她骗了,她只不过是一只像兔子一样弱小的动物嘛!走,我和你一起去把那只梅花鹿吃了!”老虎害怕去了后,狐狸会扔下他不管,就把他和狐狸的尾巴系在一起,这才放心地去找梅花鹿了。梅花鹿一看见老虎和狐狸来了,便想出了一个好主意。她故意问狐狸尾巴上系着的是不是她的午餐,老虎听了,以为狐狸和梅花鹿是一伙的,就拖着狐狸又跑回了山顶。狐狸被老虎活活地拖死了,可老虎还是不甘心,就对死去的狐狸骂到:“你居然骗我!”
从此以后,老虎再也不敢下山了,怕还会遇到那只机智的梅花鹿……