在枝繁叶茂的森林里有许多动物,有活泼的小猴儿,还有聪明的小猪,还有许多别的动物。
有一天从别的森林里跑进来一只老虎。这个消息立刻就传开了,许多小动物都被这只老虎吃了。小猴听到这个消息后,夜以继日的想怎么对付老虎,终于想出一个妙计。
“和我躲猫猫,被我发现你们就死无葬身之地。”老虎边寻找躲藏的小动物,一边大声吼道。小猴儿在老虎面前又蹦又跳,让老虎来抓他。来了一个送死的老虎,心花怒放。想着,于是老虎一个跨大步跨到了小红面前,正准备装张牙舞爪却跌入了小猴事先挖好的坑里。“就凭这样也想困住我?”老虎跳了出去。“我没说要困住你呀!”小猴说。悲剧发生了,老虎一爪子上去,将小猴撕得粉碎。其实老虎上当了,那个只是猴皮。“嘭”的一声,一阵枪声响起,老虎警觉地回过头,看见猎人正用枪瞄着它呢,老虎吓得回了家,再也不敢出来,整天提心吊胆的生活着。它的生活中充满了惶恐与不安,于是在自己的恐吓中慢慢的死去了。
其实这一切都在小猴的意料之中,猎人和猴皮一样,也是假的。那些都是画家啄木鸟画的,那枪声呢?一群小老鼠在人家里借来一个小鼓小猪一屁股压下去,发出砰砰的巨大响声,老虎就这样在小动物的团结合作之下死掉了。
这个故事告诉我们:团结起来再弱小的动物也能战胜老虎。