"母老虎”与“洗洁精”
电报路小学中恒校区四(9)班 李思洁
二三年级的时候,我渐渐地开始调皮。二年级还好,会帮助别人,生气时只是轻轻打一下他人。三年级就“恶化”了,我成了一只凶恶的“母老虎”。打人越来越痛,男生也开始怕我,就有了“母老虎”之称。虽然不好听,但是我不再胆小了,我在家里也从小棉袄成了“小老虎。”
我还有一个绰号叫“洗洁精”,这是四年级的时候,我不再是“母老虎”,我不再那么凶,变得正常了。但我又有了一个绰号——“洗洁精”,因为我变得爱漂亮了,什么都是粉色,也爱整洁了,因名字有“洁”字,顺理成章便有了“洗洁精”这个“荣誉”称号。
我喜欢我的绰号。