关于老虎的作文400字
在美丽的森林中,住着一只高大的大象。
有一天,大象口渴了,找到一个池塘,痛痛快快地喝起了水,这池水清澈极了!真像一面明亮的大镜子,大象在池塘边走来走去,不停地欣赏自己的身影:“我的身体是多么的匀称,多么的雄伟,我的象牙是多么的精美别致,真像一个弯弯的小月亮!”
这时候,一阵清风吹来,河水泛起了层层波痕,美丽极了!大象突然看见了自己的鼻子,不禁撅起了嘴:“我的鼻子太重、太长了,走路的时候这鼻子甩来甩去的,感觉都不像自己的了,这笨重的鼻子怎么配得上我这匀称的身体呢!”
大象开始抱怨着自己笨重的鼻子,正在他没精打采地时候,一阵脚步声悄悄地向他逼近,这好像是老虎的脚步声,果然不出他所料,这确实是老虎,没等大象反应过来,老虎突然向他猛扑过去,眼看就要被老虎逼到绝路了,正在这危急的关头,大象用尽了全身的力气,本能地用鼻子向老虎猛劈过去,“咣当”,老虎被大象劈到了足足三丈远。
大象气喘吁吁地回到了清澈的池塘边,一边喘气,一边叹息:“看来这美丽的象牙、这匀称的身体并不是太重要,关键的时候,还是这丑陋的鼻子让我虎口逃生啊!”