老虎班长作文500字
“刘净豪,给我过来,你看看你扫的地,和美扫的有区别吗?”听着张弛这一声怒吼,我自己心里也不由得打了一个哆嗦,张弛是我们班的班长,因为执行班级的规章制度特别严格,同学们给他起了个绰号叫“老虎”。
这一天下午来学后,同学们都不好好写作业,不停地说笑,张弛说了两次,效果不明显,张驰决定去办公室找班主任,可班主任还没有到校,只见他瞪着双眼,脸色铁青,气呼呼的走进班里,我忙问他怎么了,他却头也不回的说道:“不关你的事儿。”
只见他大步走到讲台边,拍了拍黑板檫黑着脸对着全班同学大声的说:“都别说话了,谁再说话,我就让你站到外边太阳地晒一下午。”听到老虎真发威了,大家再也不敢吭声,开始认认真真的写作业了。
下课了,他在操场上玩,别人不小心碰了他一下,他气汹汹的说;“你是不是想找茬啊,想欺负人也要看看对象。赶紧走,别来我这里。”不过说归说,他可从来不动手,但那大块头往那一站,我们班里的人可都不敢惹他。他要一生气,那后果可就严重了,我们谁看见他,都要离他远一点。
现在连六年级的人都害怕他。他见到谁违反学校和班级的规章制度,都会瞪着两只眼睛,要求你改正,不过有一点不论是学习还是卫生,他自己把该做的一切做的都挺好的。全年级人都很佩服他。
我说,张弛呀,你能不能不再那么凶了,和大家拉近一下距离啊!你要再凶的话,可就不是班长了,真成“老虎”了。