游老虎滩极地海洋公园
下午,我们又来到了老虎极地海洋公园。海洋公园又分那么几个馆和项目:1.极地海洋动物馆;2.珊瑚馆;3.欢乐剧场动物零距离;4.鸟语林;5.海上游艇;6.四维影院;7.海兽馆;8.跨海空中索道。我们决定,参观极地海洋动物馆!
买好票,我们就进了极地海洋动物馆。这个馆里主要有极地动物展示、极地体验、海底世界、海洋动物表演几个部分。我们先参观了海底世界,这儿的玻璃是非常厚的,45厘米左右吧!玻璃里的鱼儿也是十分多的,比青岛的海底世界还多呢!瞧哇,高脚蟹!记得在青岛的海底世界里曾看到过“长臂蟹”,而高脚蟹和它差不多,脚也是特别的长,不过高脚蟹是站着的。高级了!这儿的水母比青岛的还要美!一、二”我数了一下,这儿一共有两种水母。一种娇小可爱;另一种呢?比较大,雪白的衣裳呼扇呼扇的,游来游去。他们绝对不是一个品种的!呀!这不是海马嘛!好多呵!我都快看不过来了,你知道吗?海马宝宝是海马爸爸生出来的呢!鹦鹉螺!从它的名字上就能看出,它非常像鹦鹉,只是不能像鹦鹉那样学人说话罢了。也蛮可爱的!我们又看了鳐鱼、石斑鱼、各种鲟类等各类珍贵的海洋生物。真是名不虚传呐!
这时是,人们都向想动物表演场跑去,我想。一定是有表演了!我们也跑过去,果然是动物朋友要开始表演了!我们找了座位坐下,表演就开始了。主持人说第一个表演者是大连市的旅游吉祥物――白鲸。看看这可爱的白鲸宝宝会表演什么。量子憨憨的小白鲸上台了,主持人让它们先唱首歌,两只白鲸“嗷――嗷――”地叫了两声,虽然没有大歌星唱得好听,但声音也蛮洪亮的!第二个节目是水上芭蕾。饲养员一声令下,两只白鲸直立起身子,挥舞着双鳍,蹦Q蹦Q地跳起了“水上芭蕾”。美丽的舞姿引起了一片热烈的掌声。第二个表演者是小海豚,四只憨态可掬的海豚游上来了,它们表演了顶球、钻铁圈、空中飞人、拉气船等节目,但是给我印象最深的还是算术。以前我只听说过小狗会算术,还没听说过海豚会算术的呢!这次可真是让我大开了眼界。主持人让观众们随便出一道10以内的加法题。有一位小朋友出了一道“3+5”,小海豚仰起脖子,交了8声。全场爆发出热烈的掌声。有一位小朋友出了一道“2+3”,海豚又叫了5声,对了!海豚实在是太聪明了!
表演结束了,我们要继续参观了!下一个参观的是极地动物展示区。这儿主要展示南极北极的海洋动物,我们快去看看吧!
呀!那不是企鹅吗?我最喜欢企鹅了!好可爱呐!介绍上说,这儿一共有5种企鹅:皇帝企鹅、洪氏环企鹅、巴布亚企鹅、凤头企鹅和黑足企鹅,每种都非常漂亮!其中最大最珍贵的一种是每只值3万美金的金皇帝企鹅。它可能是企鹅中的头领吧!正直直着站在那儿站岗呢!这儿还有白鲸、海象、海獭等等。给我印象最深的还是北极圈内的“大王”――北极熊。介绍中说,北极熊虽然性情粗暴,但是憨态还态可掬,主要以鱼、肉、水果为食。这儿的山头北极熊,两雌一雄,年龄在1―3岁,属于青少年,体重大约280公斤,最大的一头身高有2.6米呢!怎么样,够厉害的吧!三头北极熊的毛雪白雪白的,有一头喜欢呆在水里,在水里看它的毛,还是透明的呢!我们看北极熊足足看了20分钟,它们真是太可爱了!
接下来是最最刺激的――极地体验。这是一段短短的小路,里面是真冰真雪,还有假的北极熊和驯鹿。在这儿,我们可以体验爱斯基摩人的感受。我与爸爸妈妈走进去,哎呀!里面真是冻死人了!我和妈妈还穿着裙子呢!真是好冷啊,我说话时,声音都抖了!真是好像到了极地一样。好在路程很短,3分钟就出来了。出来以后,我的眼镜上全是雾,什么都看不清了!我们从外面逛了一圈,觉得不过瘾,又进极地体验区走了两圈儿!啊呀!真是太过瘾了!!
今天的老虎滩极地海洋动物园就是这样,我们明天森林动物园见!