“小鞋子”储蓄罐作文300字
在我的写字台上有很多小玩具和文具,我最喜欢的是妈妈送我的储蓄罐。
储蓄罐的形状是一只红色的小鞋子,鞋面上有一幅画,画着小花、小草、柳树和一个人,在路上行走,它的鞋形可不是一般的鞋子,尖尖的鞋头,椭圆形的身子,身子就是投币处。你们说,这个“小鞋子”储蓄罐“可爱”吗?
我喜欢“小鞋子”储蓄罐,把妈妈给我的零花钱放在里面,每到夏天炎热时候,我会拿储蓄罐里的钱买几根棒冰。
一年过去了,我把存在储蓄罐里的钱取出来,全是几角,一元,五角的钱,我费了九牛二虎之力,才把这些钱算完,一共二百四十九元七角。我希望把这些钱捐给贫困学生,让他们有书读,也可以过上幸福快乐的生活。
我爱我的”小鞋子”储蓄罐。