心爱的储蓄罐作文600字
我的书桌上,除了一些学习资料和课外读物之外,还有一件让我非常喜欢的物品。那就是一个非常可爱的小猫咪储蓄罐,这可是爸爸送给我的生日礼物哟!
小猫咪有一双圆溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的,黄黄的鼻子,小小的嘴巴,尖尖的耳朵,可爱极了!小猫咪身穿一件粉红色的衣服,蓝色的袖子,脚穿一双紫色的高跟鞋,漂亮极了!
我爱我的储钱罐,不仅仅因为它长得可爱而漂亮,更因为它帮助我,带给我很多快乐。
记得有一次,我和妈妈正在吃饭。突然,我看见妈妈眉头一皱,一只手抓着筷子,另一只手捂着肚子,好像很痛苦的样子。我连忙问妈妈怎么了,妈妈有气无力地吐出两个字“胃疼”。这可怎么办啊,我急得快要哭起来了,我告诉自己不要慌,今天爸爸又不在家,我要学着妈妈平时照顾我的样子照顾妈妈。于是,我先倒了一杯水给妈妈,连忙抱来了我心爱的小猫咪,从小猫咪的肚子里掏出平时积攒的零花钱,飞奔下楼,去药店买药。妈妈吃了药,好多了,夸我懂事了,能干了。我开心极了,终于让妈妈不疼了。小猫咪也微笑着看着我,似乎在表扬我做得好!
还有一次,我一个人在家写作业,写着写着,突然,钢笔水用完了,怎么办,妈妈不在家,谁帮我买啊。这时我头一抬,看见小猫咪正对着我笑呢,它仿佛在说:“小主人,想想办法,自己解决吧。”于是,我从小猫咪的肚子里取出钱去买钢笔水,终于做好了作业。爸爸妈妈回家后,我把这件事告诉了他们,他们高兴地说:“现在我们的女儿可真是个小能人,学会自己解决困难了。”我心里美滋滋的,别提有多开心了!
我的小猫咪储钱罐,我爱你!